ХМАО накрыло снежным ураганом


В Сургут и окрестности крупнейшего города ХМАО во вторник, 30 мая, пришла сильная метель. В центральной части Югры похолодало до 0 градусов.

Снегопад сопровождается сильным шквалистым ветром. Майскую метель активно обсуждают в соцсетях. Горожане публикуют фотографии с написанной на снегу датой и пишут, что за два дня до начала календарного лета в Сургуте снова началась зима. «Хорошо в Сургуте летом! Целый месяц снега нету!» — иронизирует Алексей Мартынов. «Мы думали, погода ничем нас с сыном уже не удивит. Отнюдь. Послезавтра лето. На улице бесплатный пилинг лица из снега с дождем. Шикарно, шикарно», — пишет Анастасия Кузнецова.
Неделю назад снег выпал в восточной части ХМАО — в Мегионе и Нижневартовске. Как ранее сообщало «URA.RU», начало лета в Югре выдастся холодным и дождливым. Синоптики прогнозируют лишь пару дней с температурой выше 20 градусов, а весь остальной июнь и конец мая будет держаться температура на уровне +15 градусов. Также напомним, в Москве в понедельник, 29 мая, прошел сильный ураган, во время которого погибли 11 человек, 70 человек серьезно пострадали.

Нет комментариев