В Югре упразднят четыре населенных пункта


Соответствующее решение было принято сегодня в Думе Югры. Как сообщили РИЦ «Югра» в Информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа, парламентарии утвердили изменения административно-территориального устройства Югры.

Согласно принятым поправкам, предлагается упразднить деревню Новинскую Берёзовского района, посёлок Сотниково Октябрьского района, посёлок Нюрих Советского района, а также деревню Пугъюг Нижневартовского района. Указанные поселения планируется исключить из перечня населённых пунктов, входящих в состав районов Югры, и перечня труднодоступных и отдалённых местностей.

По информации, представленной органами местного самоуправления Берёзовского, Октябрьского, Советского и Нижневартовского районов, в данных населённых пунктах в настоящее время нет постоянно проживающего населения. Согласно действующему законодательству, отсутствие зарегистрированного или постоянно проживающего населения является основанием для упразднения населённого пункта.

«Основания для упразднения населённых пунктов общеизвестны – отсутствие постоянно проживающего населения, удалённость от транспортных коммуникаций, отсутствие какой-либо инфраструктуры и объектов социального или иного назначения. Соответственно, данный комплекс факторов обозначает нулевые перспективы в дальнейшем развитии этих поселений. Но я бы не спешил в этом факте усматривать какие-либо негативные тенденции. Жизнь не стоит на месте. Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше. Поэтому оптимизация административного устройства Югры позволит органам власти сконцентрироваться на улучшение жизни югорчан там, где самим югорчанам удобнее жить», — прокомментировал председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы автономного округа, член фракции «Единая Россия» Владимир Семёнов.

Нет комментариев