Группа в vk.comГруппа в одноклассниках

«Близка к ПП»: Самую полезную кухню мира назвала диетолог Гончар

Но правила для неё всё равно есть

5 июня 2024 в 17:40
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
В каждом уголке мира сложились свои предпочтения по рациону и способам готовки еды. Что из всего этого многообразия соответствует современному представлению о здоровом питании? На такой вопрос «Доктору Питеру» ответила гастроэнтеролог, диетолог Виктория Гончар.

Она считает близкой к правильному питанию японскую кухню, но там смущает обилие белого риса — быстрого углевода. Зато радуют маленькие порции и обилие полезных продуктов вроде рыбы, овощей.

Ещё ближе к современному пониманию о правильном питании средиземноморская кухня, считает Гончар. В ней тоже много морепродуктов и овощей, но вместо риса в том регионе используют более полезные булгур и кускус.

Овощи в странах Средиземноморья подают свежими или печёными. Пасту заправляют чаще не жирными соусами. а из растительных масел предпочитают оливковое, которое Гончар назвала наиболее полезным из-за большого содержания витаминов К и Е.

Однако диетолог призвала подбирать конкретно для себя нужный размер порции, только правильный набор продуктов большой пользы не принесёт, нужна также умеренность в еде.

Информационная статья не является медицинской рекомендацией.

Ранее мы писали: Какую еду нельзя разогревать повторно, рассказала врач Шанахан.
© Марта Сибирцева

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading