Кабачки жарю только так уже 20 лет: получаются хрустящие, с корочкой и невероятно вкусные — научила бабушка в деревне, пальчики оближешь
Отличная идея на завтрак или ужин
16 августа 2024 в 14:38
В августе и сентябре особую актуальность приобретают блюда из кабачков. Но иногда, чтобы по-настоящему порадовать родных, совершенно не нужно изобретать велосипед.
Издание «Хибины» рассказывает, как приготовить вкуснейшие кабачки с хрустящей корочкой.
Достаточно заменить привычную муку на другой ингредиент — так блюдо часто готовят опытные хозяйки в деревне.
Нам понадобится:
Перед тем, как резать кабачок колечками, стоит как следует помыть овощ и обтереть его полотенцем. Когда сделали это, рубим его на круглые ломтики по 8 миллиметров в диаметре.
После этого взбиваем яйцо с солью и перцем и разогреваем сковороду, смазывая ее растительным маслом.
Теперь берем колечки кабачка и макаем каждое сначала в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. На сковороде жарить ломтики следует не более трех минут с каждой стороны, отмечают опытные хозяйки.
Сразу после приготовления подавайте кабачки на стол. Отличным дополнением к блюду станет чесночный соус. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как сделать десерт всего из двух ингредиентов за 15 минут — для сладкоежек и любителей шоколада.
Издание «Хибины» рассказывает, как приготовить вкуснейшие кабачки с хрустящей корочкой.
Достаточно заменить привычную муку на другой ингредиент — так блюдо часто готовят опытные хозяйки в деревне.
Нам понадобится:
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Перед тем, как резать кабачок колечками, стоит как следует помыть овощ и обтереть его полотенцем. Когда сделали это, рубим его на круглые ломтики по 8 миллиметров в диаметре.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
После этого взбиваем яйцо с солью и перцем и разогреваем сковороду, смазывая ее растительным маслом.
Теперь берем колечки кабачка и макаем каждое сначала в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. На сковороде жарить ломтики следует не более трех минут с каждой стороны, отмечают опытные хозяйки.
Сразу после приготовления подавайте кабачки на стол. Отличным дополнением к блюду станет чесночный соус. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как сделать десерт всего из двух ингредиентов за 15 минут — для сладкоежек и любителей шоколада.