Лучше классики: как приготовить вкусные «ленивые» голубцы — сытный ужин для всей семьи
Отличное блюдо из сезонной капусты
16 сентября 2024 в 12:07
У каждой хозяйки есть свой рецепт «ленивых» голубцов. Готовить их намного проще и быстрее, чем классическое блюдо. Попробуйте ещё один интересный вариант. Порадуйте домашних сытным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Капуста — 1 кочан;
рис — 100 г;
фарш — 300 г;
лук — 1 шт.;
соль и перец по вкусу.
Количество фарша будет зависеть от размера капусты, так что ориентируйтесь самостоятельно.
Приготовление:
Удалите верхние листья капусты и отложите один из них. Аккуратно выньте кочерыжку из капусты, чтобы создать нечто вроде «горшочка».
В миске смешайте промытый рис, фарш. Мелко нарежьте лук и остатки капусты, после чего соедините их с фаршем.
Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Получившимся фаршем начините капусту, сделав небольшое отверстие в центре. Поместите капусту в подходящую кастрюлю.
Для заливки смешайте 150 мл воды с ложкой сметаны, добавьте соль, перец по вкусу и немного растительного масла. Всё перемешайте.
Залейте фарш заливкой. Налейте в кастрюлю немного подсоленной воды до половины капусты.
Накройте капустным листом сверху. Тушите блюдо под закрытой крышкой на среднем огне около часа.
Ранее мы рассказали, как вкусно пожарить кабачки.
Ингредиенты:
Количество фарша будет зависеть от размера капусты, так что ориентируйтесь самостоятельно.
Приготовление:
Удалите верхние листья капусты и отложите один из них. Аккуратно выньте кочерыжку из капусты, чтобы создать нечто вроде «горшочка».
В миске смешайте промытый рис, фарш. Мелко нарежьте лук и остатки капусты, после чего соедините их с фаршем.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Получившимся фаршем начините капусту, сделав небольшое отверстие в центре. Поместите капусту в подходящую кастрюлю.
Для заливки смешайте 150 мл воды с ложкой сметаны, добавьте соль, перец по вкусу и немного растительного масла. Всё перемешайте.
Залейте фарш заливкой. Налейте в кастрюлю немного подсоленной воды до половины капусты.
Накройте капустным листом сверху. Тушите блюдо под закрытой крышкой на среднем огне около часа.
Ранее мы рассказали, как вкусно пожарить кабачки.