Группа в vk.comГруппа в одноклассниках

Совет прямиком из Франции: рассказываем, почему местные хозяйки никогда не выливают воду после варки яиц

Это вас удивит

18 марта 2024 в 12:23
Фото: freepik
Фото: freepik
Россияне редко задумываются о том, что делать с водой, которая осталась после варки яиц. Обычно у нее одна дорога — в раковину. А ведь зря. Французы не позволяют себе подобной оплошности.

Дело в том, что яичная скорлупа богата всевозможными полезными элементами. Во время варки они остаются в воде и увеличивают ее полезные свойства. Но как теперь использовать этот отвар?

Во-первых, ждем когда вода остынет. И не вздумайте ее солить! Когда температура жидкости опустится до комнатной, можете смело добавлять ее в супы и соусы. Она придает им насыщенный вкус и структуру.

Некоторые француженки используют яичную воду и для приготовления варенья. Главное — следить за консистенцией. Тогда у вас получится отличный ароматный десерт необходимой плотности.

Необязательно использовать эту воду в приготовлении блюд. Если вы — садовод, то этот лайфхак вам точно пригодится. Яичную воду можно использовать как удобрение для комнатных и садовых растений. Питательные вещества помогают им расти здоровыми и крепкими, передают «Белновости».
© Свиридова Анна

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading