Группа в vk.comГруппа в одноклассниках

Тромбы беспокоить не будут: диетолог рассказала, что нужно делать, чтобы кровь не сгущалась

Эти советы могут спасти вам жизнь

2 февраля 2024 в 14:49
Фото:  rawpixel.com on Freepik
Фото: rawpixel.com on Freepik
Многие слышали, что густая кровь — это плохо, но к каким последствиям на самом деле может привести подобная проблема, знают далеко не все. Самую большую опасность вызывают тромбы. Если один из них оторвётся и закупорит важный сосуд, через который кровь поступает в сердце или мозг, это может привести к смерти. Об этом рассказала диетолог Наталья Денисова.

Чтобы не допустить сгущения крови, достаточно выполнять небольшой ряд правил. Во-первых, важно пить как можно больше жидкости. В течение дня необходимо поглощать 1,5−2 литра воды или некрепкого чая. А вот от чего точно стоит отказаться, так это от жирной еды. Она повышает риски возникновения тромбов.

С осторожностью относитесь к соли. Её переизбыток в организме может привести к неправильному распределению жидкости в организме. Из-за этого кровь не будет разжижаться там, где это необходимо, образовывая застои. Также врач напоминает, что в вашем рационе должна быть разнообразная и полезная пища, которая богата различными витаминами и минералами. Они благоприятно влияют на работу сердца и помогают качать кровь, сообщают «Аргументы и факты».
© Свиридова Анна

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading