Ученые рассказали о вреде безалкогольного пива — оно подвержено заражению опасными бактериями
Такой напиток часто портится
8 декабря 2023 в 11:14
Американские ученые из Университета Корнелла доказали, что безалкогольное пиво подвержено заражению опасными бактериями. Такие данные были опубликованы в журнале Food Protection.
Проблема напитка, который порой кишит пищевыми патогенами, заключается как раз в отсутствии в нем спирта. Особенно хорошо бактерии размножаются, когда пиво хранится неправильно, а именно при температуре 14 градусов Цельсия и выше.
Не идет на пользу безалкогольному пиву и высокое pH, из-за этого напиток часто портится, особенно если он слабогазированный.
Проблема напитка, который порой кишит пищевыми патогенами, заключается как раз в отсутствии в нем спирта. Особенно хорошо бактерии размножаются, когда пиво хранится неправильно, а именно при температуре 14 градусов Цельсия и выше.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Не идет на пользу безалкогольному пиву и высокое pH, из-за этого напиток часто портится, особенно если он слабогазированный.