1 хитрый трюк — и сардельки сами выпрыгнут из шкурки: получатся сочными и вкусными
Как правильно сварить сардельки и что сделать, чтобы они легко чистились от оболочки
    Это интересно > 31 октября 2025 в 13:00
  
  
    
  Многие любят сардельки за их сочность и отменный вкус. Однако очень часто встает вопрос: как варить их, чтобы при чистке на шкурке не оставалась половина мяса. Автор блога «Кулинарный техникум» поделилась простыми и работающими хитростями. 
По словам эксперта, с оболочкой сардельку лучше не есть. Потому что хоть она и якобы натуральная, то после многоступенчатой промышленной обработки питательных веществ в шкурке не остается. Она становится пустой.
Чтобы с легкостью счистить оболочку, начинать варить сардельки нужно не в кипящей, а в холодной воде. Отваривать их нужно всего 3−5 минут.
  
    
      
        
        
    
  
После на каждой вареной сардельке следует сделать надрез «крест-накрест» с любой из сторон. В завершение отправить сардельки в ледяную воду.
В результате, если потянуть сардельку за надрезанный кончик, шкурка с легкостью слетит. И на ней не останется мяса.
Важно заметить, что надрез делается уже на сварившейся сардельке, а не на сырой. Иначе она лопнет при варке.
  
  
    
По словам эксперта, с оболочкой сардельку лучше не есть. Потому что хоть она и якобы натуральная, то после многоступенчатой промышленной обработки питательных веществ в шкурке не остается. Она становится пустой.
Чтобы с легкостью счистить оболочку, начинать варить сардельки нужно не в кипящей, а в холодной воде. Отваривать их нужно всего 3−5 минут.
          Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
        
      
        
      После на каждой вареной сардельке следует сделать надрез «крест-накрест» с любой из сторон. В завершение отправить сардельки в ледяную воду.
В результате, если потянуть сардельку за надрезанный кончик, шкурка с легкостью слетит. И на ней не останется мяса.
Важно заметить, что надрез делается уже на сварившейся сардельке, а не на сырой. Иначе она лопнет при варке.
 
        



















