1 ложка — и стеклянные крышки от кастрюль и сковород станут прозрачнее хрусталя: ни жира, ни мутного налета — лайфхак

Как отмыть стеклянные крышки до прозрачности: секрет в 3 ингредиентах

Это интересно > 1 сентября 2025 в 09:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
По мере приготовления блюд стеклянные крышки от сковород и кастрюль покрываются мутным налетом и жиром, отмыть которые бывает не под силу даже едкой бытовой химии. Однако отчаиваться не следует: исправить ситуацию способны элементарные средства, которые водятся в каждом доме. Результат приятно удивит.

Для приготовления чистящего состава понадобится:

  • тертое хозяйственное мыло — половина куска;
  • кальцинированная сода — 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.


Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Указанные ингредиенты нужно перемешать и нанести получившуюся смесь на стеклянные крышки. Подождать полчаса, чтобы жир и налет размягчились. В завершение помыть крышки с губкой и сполоснуть их под теплой водой.

Если ситуация — запущенная, то нужно налить в большую емкость 1 литр воды, всыпать 1 чайную ложку любого чистящего порошка и размешать. Отправить туда стеклянные крышки, предварительно открутив у них пластиковые детали, и кипятить 15 минут.

В результате стеклянные крышки станут прозрачнее хрусталя. Жир и мутный налет сойдут сами.

Еще на UGRA.RU

Популярное