1 ложка на 100 мл — и сковорода снова станет антипригарной: больше ничего не прилипнет и не пригорит
Как восстановить антипригарное прикрытие у сковороды
Это интересно > 30 октября 2025 в 13:00
Со временем любая сковорода теряет свои атипригарные свойства: в результате пища прилипает и пригорает. Но не стоит спешить покупать новую. Автор блога по домоводству Елена Матвеева поделилась простым и действенным способом восстановления антипригарного покрытия. Понадобятся копеечные средства, которые есть на каждой кухне.
Первым делом следует добавить в сковороду 1 столовую ложку пищевой соды и залить все 100 миллилитрами уксуса 9%. Добавить 50 миллилитров салицилового спирта.
Размешать. Поставить сковороду с получившимся составом на огонь. Довести до кипения и проварить 5 минут.
В завершение все хорошо помыть водой. Сковорода снова станет антипригарной: к ней больше ничего не будет прилипать и пригорать.
Первым делом следует добавить в сковороду 1 столовую ложку пищевой соды и залить все 100 миллилитрами уксуса 9%. Добавить 50 миллилитров салицилового спирта.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Размешать. Поставить сковороду с получившимся составом на огонь. Довести до кипения и проварить 5 минут.
В завершение все хорошо помыть водой. Сковорода снова станет антипригарной: к ней больше ничего не будет прилипать и пригорать.




















