1 ложка в фарш — и куриные котлеты станут нежными, сочными и вкусными: домашних будет за уши не оттащить
Кулинарная хитрость, которая превратит куриные котлеты в кулинарный шедевр
Это интересно > 24 октября 2025 в 03:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина рассказала, какой простой ингредиент нужно добавить в фарш, чтобы куриные котлеты получились нежными, сочными и вкусными. Домашние сметут их за 1 минуту и встанут в очередь за добавкой, а гости откажутся уходить без рецепта.
По словам эксперта, речь идет о горчице. Она действует одновременно и в качестве натурального усилителя вкуса, и в качества маринада, придавая котлетам сочность и пикантную нотку.
Что потребуется для приготовления котлет:
Как приготовить:
Первым делом нужно отделить мясо от курицы. Кожицу удалять не нужно, так фарш получится сочнее. Затем мясо следует перекрутить через мясорубку. Из курятины весом в 1,8 килограмма получится 1 килограмм фарша.
Лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После необходимо вмешать его в фарш, добавить соль, черный перец, горчицу, сметану, яйцо и панировочные сухари. Все размешать.
Из получившегося фарша сформировать котлеты. Обжарить котлеты с обеих сторон под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки.
По словам эксперта, речь идет о горчице. Она действует одновременно и в качестве натурального усилителя вкуса, и в качества маринада, придавая котлетам сочность и пикантную нотку.
Что потребуется для приготовления котлет:
- куриный фарш — 1 килограмм;
- горчица столовая — 1 столовая ложка;
- сметана — 1 столовая ложка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 чайная ложка;
- черный перец — по вкусу;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Как приготовить:
Первым делом нужно отделить мясо от курицы. Кожицу удалять не нужно, так фарш получится сочнее. Затем мясо следует перекрутить через мясорубку. Из курятины весом в 1,8 килограмма получится 1 килограмм фарша.
Лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После необходимо вмешать его в фарш, добавить соль, черный перец, горчицу, сметану, яйцо и панировочные сухари. Все размешать.
Из получившегося фарша сформировать котлеты. Обжарить котлеты с обеих сторон под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки.




















