1 ложка в кастрюлю — и яйца сами выпрыгнут из скорлупы: полезный лайфхак для хозяек
Как одним движением руки очистить все яйца
Это интересно > 28 декабря 2025 в 16:00
Наступает время приготовления новогодних салатов, одним из важных ингредиентов которых считаются яйца. Однако очищать их от скорлупы, особенно в больших количествах — занятие утомительное и отнимает много времени. Но унывать не стоит. Автор Дзен-канала «Кулинарный техникум» рассказала, что добавить в кастрюлю при варке яиц, чтобы они сами выскакивали из скорлупы.
По словам эксперта, во-первых, в кастрюлю с яйцами следует добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Она обеспечит сворачивание белка, если яйцо растрескается и облегчит чистку скорлупы.
Во-вторых, после варки яиц их нужно снять с огня и оставить в горячей воде еще на 3 минуты. Между тем налить в отдельную миску холодную воду и добавить 1 столовую ложку 9%-ого уксуса. Все размешать и отправить сварившиеся яйца в полученный раствор. Дать им остыть.
Уксус вступит в реакцию с кальцием, содержащимся в скорлупе. В результате она станет ломкой и начнет легко счищаться.
Первая хитрость
По словам эксперта, во-первых, в кастрюлю с яйцами следует добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Она обеспечит сворачивание белка, если яйцо растрескается и облегчит чистку скорлупы.
Вторая хитрость
Во-вторых, после варки яиц их нужно снять с огня и оставить в горячей воде еще на 3 минуты. Между тем налить в отдельную миску холодную воду и добавить 1 столовую ложку 9%-ого уксуса. Все размешать и отправить сварившиеся яйца в полученный раствор. Дать им остыть.
Уксус вступит в реакцию с кальцием, содержащимся в скорлупе. В результате она станет ломкой и начнет легко счищаться.























