1 особый ингредиент — и вкус винегрета уже не будет прежним: теперь будете готовить салат только так — никто и не вспомнит о «Шубе»
Что добавить в винегрет, чтобы салат стал еще вкуснее: идеально на Новый год
Это интересно > 21 декабря 2025 в 13:00
До Нового года остается всего 10 дней, и многие хозяйки уже продумывают праздничное меню. Иногда традиционные, хотя и вкусные блюда могут надоедать, поэтому автор кулинарного блога «Вилка. Ложка. Палочки» предложила обновить вкус винегрета, добавив в него особый ингредиент.
Речь идет о шпротах, благодаря которым привычный салат заиграет новыми вкусовыми красками.
Первым делом следует запечь в фольге в духовке при 180 градусах свеклу, картофель и морковь в течение 15−20 минут. Остудить их и нарезать кубиками. Отправить все в салатник.
Слить с консервов масло, размять рыбу вилкой. Нарезать соленые огурцы и лук. Слить с зеленого горошка жидкость. Все добавить к овощам.
Заправить салат подсолнечным маслом, посолить по вкусу. Отправить в холодильник на пару часов. Подать к столу, по желанию украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Речь идет о шпротах, благодаря которым привычный салат заиграет новыми вкусовыми красками.
Что понадобится:
- свекла — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- шпроты — 1 банка;
- консервированный горошек — 1 банка;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- подсолнечное масло — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом следует запечь в фольге в духовке при 180 градусах свеклу, картофель и морковь в течение 15−20 минут. Остудить их и нарезать кубиками. Отправить все в салатник.
Слить с консервов масло, размять рыбу вилкой. Нарезать соленые огурцы и лук. Слить с зеленого горошка жидкость. Все добавить к овощам.
Заправить салат подсолнечным маслом, посолить по вкусу. Отправить в холодильник на пару часов. Подать к столу, по желанию украсив мелко нарезанным зеленым луком.




















