1 особый ингредиент — и вкус винегрета уже не будет прежним: теперь будете готовить салат только так — никто и не вспомнит о «Шубе»

Что добавить в винегрет, чтобы салат стал еще вкуснее: идеально на Новый год
Это интересно > 21 декабря 2025 в 13:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
До Нового года остается всего 10 дней, и многие хозяйки уже продумывают праздничное меню. Иногда традиционные, хотя и вкусные блюда могут надоедать, поэтому автор кулинарного блога «Вилка. Ложка. Палочки» предложила обновить вкус винегрета, добавив в него особый ингредиент.

Речь идет о шпротах, благодаря которым привычный салат заиграет новыми вкусовыми красками.

Что понадобится:


  • свекла — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • шпроты — 1 банка;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — по вкусу;
  • соль — по вкусу.


Как приготовить:


Первым делом следует запечь в фольге в духовке при 180 градусах свеклу, картофель и морковь в течение 15−20 минут. Остудить их и нарезать кубиками. Отправить все в салатник.

Слить с консервов масло, размять рыбу вилкой. Нарезать соленые огурцы и лук. Слить с зеленого горошка жидкость. Все добавить к овощам.

Заправить салат подсолнечным маслом, посолить по вкусу. Отправить в холодильник на пару часов. Подать к столу, по желанию украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Еще на UGRA.RU

Популярное