1 щепотка в воду — и свекла сварится в 4 раза быстрее: станет сочной и вкусной — стоять часами над кастрюлей больше не придется
Малоизвестный способ варки свеклы
Это интересно > 2 ноября 2025 в 09:00
Варить свеклу, как правило, долго и утомительно. Чаще всего процесс варки занимает 1−2 часа. Но автор кулинарного блога Наталья Калнина отыскала способ попроще и побыстрее. В результате свекла сварится в 4 раза быстреt: всего за 30 минут. Выручит одна малоизвестная хитрость.
Во-первых, важно подобрать корнеплоды одинакового размера, а не один — большой, другой — маленький. Иначе свекла сварится неодновременно. Маленький корнеплод уже будет готов, а большой придется варить гораздо дольше.
Во-вторых, свеклу следует хорошо промыть, но ничего не срезать, чтобы корнеплод не потерял свой цвет. Готовую свеклу необходимо отправить в кастрюлю, залить горячей водой и плотно закрыть крышкой. Солить ее не нужно, а вот всыпать 1 щепотку сахара и 1 щепотку лимонной кислоты очень важно. В результате свекла станет сочной, вкусной и не потеряет своего цвета.
В-третьих, после закипания следует добавить 1 стакан ледяной воды. Как только свекла снова закипит, вновь налить 1 стакан ледяной воды. Дать немного повариться и в третий раз залить 1 стакан ледяной воды. Снова все вскипятить. После слить воду, закрыть свеклу крышкой и оставить на 5−10 минут. Все, корнеплоды сварились. Весь процесс занял не более получаса.
Во-первых, важно подобрать корнеплоды одинакового размера, а не один — большой, другой — маленький. Иначе свекла сварится неодновременно. Маленький корнеплод уже будет готов, а большой придется варить гораздо дольше.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Во-вторых, свеклу следует хорошо промыть, но ничего не срезать, чтобы корнеплод не потерял свой цвет. Готовую свеклу необходимо отправить в кастрюлю, залить горячей водой и плотно закрыть крышкой. Солить ее не нужно, а вот всыпать 1 щепотку сахара и 1 щепотку лимонной кислоты очень важно. В результате свекла станет сочной, вкусной и не потеряет своего цвета.
В-третьих, после закипания следует добавить 1 стакан ледяной воды. Как только свекла снова закипит, вновь налить 1 стакан ледяной воды. Дать немного повариться и в третий раз залить 1 стакан ледяной воды. Снова все вскипятить. После слить воду, закрыть свеклу крышкой и оставить на 5−10 минут. Все, корнеплоды сварились. Весь процесс занял не более получаса.




















