1 стакан — и самое жесткое мясо станет нежным и сочным: будет таять во рту — 3 проверенных способа
Как сделать жесткое мясо нежным и сочным
Это интересно > 16 декабря 2025 в 17:00
Многие хозяйки знают, что мясо может получаться жестким и сухим. Конечно, никакого удовольствия от такого блюда не получишь. Но отчаиваться не стоит. Автор Дзен-канала «Три поколения» поделилась 3 проверенными способами, которые сделают даже самое жесткое мясо нежным, сочным и мягким. Его можно будет есть губами.
Сперва мясо нужно нарезать на средние куски и залить 1−2 стаканами сильногазированной воды. Оставить на 10−15 минут. Затем мясо следует обсушить, посолить, поперчить по вкусу и обжарить.
Для мягкости мясо можно замариновать в лимонном соке. Будет достаточно получаса. Лимонная кислота разрушит связь белков: в результате мясо станет гораздо мягче. Вместо лимонного сока можно использовать обычный уксус. Но в таком случае мариновать мясо потребуется в течение 8 часов. Лучше оставить его на ночь.
Чтобы мясо получилось не только нежным, но и сочным, нужно замариновать его в соевом соусе, добавив немного крахмала. Оставить на 10−15 минут. Крахмал создаст пленку и запечатает соки внутри мяса. Оно будет нежным и сочным.
Первый способ
Сперва мясо нужно нарезать на средние куски и залить 1−2 стаканами сильногазированной воды. Оставить на 10−15 минут. Затем мясо следует обсушить, посолить, поперчить по вкусу и обжарить.
Второй способ
Для мягкости мясо можно замариновать в лимонном соке. Будет достаточно получаса. Лимонная кислота разрушит связь белков: в результате мясо станет гораздо мягче. Вместо лимонного сока можно использовать обычный уксус. Но в таком случае мариновать мясо потребуется в течение 8 часов. Лучше оставить его на ночь.
Третий способ
Чтобы мясо получилось не только нежным, но и сочным, нужно замариновать его в соевом соусе, добавив немного крахмала. Оставить на 10−15 минут. Крахмал создаст пленку и запечатает соки внутри мяса. Оно будет нежным и сочным.




















