100 г в фарш — и котлеты будут таять во рту, получатся нежными и сочными: кулинарный лайфхак

Как приготовить идеальные котлеты: раскрыта кулинарная хитрость

Это интересно > 18 августа 2025 в 16:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Почти каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда котлеты получались суховатыми и плохо жевались. Это может произойти не только из-за использования жесткого мяса, но и по причине серьезной кулинарной ошибки. Что всыпать в фарш, чтобы котлеты всегда были нежными и сочными, разъяснила технолог Анжелика Плеханова.

По словам эксперта, в процессе жарки из фарша уходит влага, по этой причине котлеты становятся суховатыми и даже «резиновыми». Чтобы добиться нежности и сочности, достаточно всыпать 100 граммов колотого льда на 1 килограмм фарша.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Для получения такого льда необходимо заморозить воду в специальных формочках в морозилке. Затем измельчить лед в блендере или переложить ледяные кубики в пакет и разбить молоточком для мяса.

Анжелика Плеханова подчеркнула, что ледяная крошка вмешивается в фарш в самом конце, после всех ингредиентов. Важно все делать быстро, чтобы лед не растаял. При этом необходимо соблюсти пропорции. Ведь если отправить в фарш больше льда, то котлеты будут разваливаться.

Еще на UGRA.RU

Популярное