½ ложки в воду — и куриные яйца очистятся одним движением руки: настоящее спасение для хозяек
Что добавить при варке яиц, чтобы они сами выпрыгивали из скорлупы
Это интересно > 10 ноября 2025 в 03:00
Приготовление салатов зачастую требует варки большого количества яиц. При их чистке многие хозяйки сталкиваются со сложностями. Ведь скорлупа отделяется от белка довольно проблематично. В результате теряется часть продукта. Автор блога по домоводству Ирина Полянская рассказала, что нужно добавить при варке яиц, чтобы они очищались одним движением руки.
По словам эксперта, первым делом нужно отправить яйца в воду и довести кипения. Затем следует засыпать пищевую соду из расчета ½ столовой ложки на 3 яйца. При необходимости количество соды нужно пропорционально увеличить.
Ирина Полянская отметила, что сода не только упростит чистку яиц, но и будет препятствовать растрескиванию скорлупы при варке. В результате белок с желтком не станут водянистыми и не переварятся.
В завершение готовые яйца необходимо отправить в холодную воду. Только после их остывания можно приступать к чистке. Яйца сами выскочат из скорлупы.
По словам эксперта, первым делом нужно отправить яйца в воду и довести кипения. Затем следует засыпать пищевую соду из расчета ½ столовой ложки на 3 яйца. При необходимости количество соды нужно пропорционально увеличить.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Ирина Полянская отметила, что сода не только упростит чистку яиц, но и будет препятствовать растрескиванию скорлупы при варке. В результате белок с желтком не станут водянистыми и не переварятся.
В завершение готовые яйца необходимо отправить в холодную воду. Только после их остывания можно приступать к чистке. Яйца сами выскочат из скорлупы.




















