½ стакана в тесто — и пельмени останутся целыми даже после долгой варки: будут сочными и вкусными

Выручит один простой ингредиент
Это интересно > 1 декабря 2025 в 13:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Хозяйкам рассказали, что следует добавить в тесто, чтобы пельмени не разваливались даже при длительной варке. В результате они останутся упругими, сочными, вкусными и не превратятся в кашу.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, среди прочих ингредиентов в тесто для пельменей нужно добавить картофельный или кукурузный крахмал.

Идеальные пропорции


Пропорции должны выглядеть следующим образом:

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


  • мука — 3 стакана;
  • крахмал — ½ стакана;
  • горячая вода — 350 миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.


Как приготовить:


Первым делом нужно смешать муку, соль, крахмал, влить яйцо и горячую воду температурой 70 градусов. Замесить тесто.

Оставить его «отдохнуть» на 30 минут под пищевой пленкой. Теперь можно лепить вареники или пельмени. Тесто будет эластичным и податливым, а при варке благодаря крахмалу не развалится.

Еще на UGRA.RU

Популярное