½ стакана в тесто — и пельмени останутся целыми даже после долгой варки: будут сочными и вкусными
Выручит один простой ингредиент
Это интересно > 1 декабря 2025 в 13:00
Хозяйкам рассказали, что следует добавить в тесто, чтобы пельмени не разваливались даже при длительной варке. В результате они останутся упругими, сочными, вкусными и не превратятся в кашу.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, среди прочих ингредиентов в тесто для пельменей нужно добавить картофельный или кукурузный крахмал.
Пропорции должны выглядеть следующим образом:
Первым делом нужно смешать муку, соль, крахмал, влить яйцо и горячую воду температурой 70 градусов. Замесить тесто.
Оставить его «отдохнуть» на 30 минут под пищевой пленкой. Теперь можно лепить вареники или пельмени. Тесто будет эластичным и податливым, а при варке благодаря крахмалу не развалится.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, среди прочих ингредиентов в тесто для пельменей нужно добавить картофельный или кукурузный крахмал.
Идеальные пропорции
Пропорции должны выглядеть следующим образом:
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
- мука — 3 стакана;
- крахмал — ½ стакана;
- горячая вода — 350 миллилитров;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.
Как приготовить:
Первым делом нужно смешать муку, соль, крахмал, влить яйцо и горячую воду температурой 70 градусов. Замесить тесто.
Оставить его «отдохнуть» на 30 минут под пищевой пленкой. Теперь можно лепить вареники или пельмени. Тесто будет эластичным и податливым, а при варке благодаря крахмалу не развалится.




















