1/3 ложки в фарш — и пельмени станут вкуснее всех блюд на свете: нежными и сочными — разлетятся со стола за 1 минуту
Секрет идеальных пельменей
Это интересно > 2 декабря 2025 в 13:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина рассказала, какой копеечный ингредиент нужно добавить в фарш, чтобы пельмени стали в разы ароматнее и вкуснее. Домашних и гостей будет за уши не оттащить от такого блюда. Исчезнет со стола моментально.
По словам эксперта, для начинки важно смешивать в пропорции 1:1 говядину и свинину. Первая обеспечивает насыщенный мясной вкус, а вторая — жировую прослойку и сочность. Лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо. Так пельмени получатся сочнее.
Чтобы фарш стал нежнее и сочнее, нужно добавить 100 миллилитров молока или ледяной воды. Вливать нужно постепенно, активно вымешивая фарш.
Для насыщенного вкуса в фарш нужно добавлять не только соль и перец, но и молотый лавровый лист. Это тот самый секретный ингредиент. Достаточно взять 2−3 сухих «лаврушки» и измельчить их в порошок в кофемолке или ступке.
На 1 килограмм фарша потребуется 1/3 чайной ложки без горки. Это добавит пельменям аромата, пикантности и глубины вкуса. Больше добавлять не стоит: можно испортить вкус блюда. Кроме того, на 1 килограмм фарша потребуется 1 чайная ложка соли с горкой и ½ чайной ложки черного перца.
Какое мясо выбрать для пельменей
По словам эксперта, для начинки важно смешивать в пропорции 1:1 говядину и свинину. Первая обеспечивает насыщенный мясной вкус, а вторая — жировую прослойку и сочность. Лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо. Так пельмени получатся сочнее.
Что добавить в фарш для нежности и сочности
Чтобы фарш стал нежнее и сочнее, нужно добавить 100 миллилитров молока или ледяной воды. Вливать нужно постепенно, активно вымешивая фарш.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Тот самый секретный ингредиент
Для насыщенного вкуса в фарш нужно добавлять не только соль и перец, но и молотый лавровый лист. Это тот самый секретный ингредиент. Достаточно взять 2−3 сухих «лаврушки» и измельчить их в порошок в кофемолке или ступке.
Идеальные пропорции
На 1 килограмм фарша потребуется 1/3 чайной ложки без горки. Это добавит пельменям аромата, пикантности и глубины вкуса. Больше добавлять не стоит: можно испортить вкус блюда. Кроме того, на 1 килограмм фарша потребуется 1 чайная ложка соли с горкой и ½ чайной ложки черного перца.




















