15-минутный рулет с ягодами: нежный и вкусный, просто тает во рту — домашние требуют печь его каждый день
Рецепт вкусного бисквитного рулета с ягодами
Это интересно > 9 ноября 2025 в 13:00
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и вкусного ягодного рулета, который готовится всего за 15 минут. Испечь такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Идеальный вариант, когда гости уже стучатся в дверь.
Что понадобится:
Как приготовить:
Сперва нужно вбить в миску яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и все взбить до пышной светлой смеси. Затем следует смешать муку с разрыхлителем и ввести их в яичную смесь в 2−3 приема. Размешать.
Застелить противень силиконизированной бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто в форме прямоугольника. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15−20 минут в зависимости от духовки. По истечении указанного времени завернуть тесто вместе с бумагой для выпечки в рулет.
Пока выпекается тесто, следует залить желатин водой и оставить набухать минут на 15−20. Нагреть все на плите до растопления смеси, ни в коем случае не доводить до кипения. В отдельную миску влить сливки и взбить до загустения, всыпать сахар. Снова взбить до мягких пиков.
В сливки тонкой струей влить желатин, не переставая помешивать. Добавить ягоды и размешать. Развернуть остывший рулет и смазать его кремом, оставив немного для верха. Завернуть рулет кремом внутрь, сверху смазать его кремом. Десерт можно сразу подавать к чаю, а можно убрать его в холодильник для пропитки на 3−4 часа или на ночь.
Что понадобится:
- яйцо — 4 шт.;
- сахарный песок — 150 граммов для теста и 80 граммов для крема;
- ванильный сахар — 2 чайные ложки;
- мука — 150 граммов;
- разрыхлитель — 10 граммов;
- желатин — 10 граммов;
- вода — 100 миллилитров;
- сливки 33% — 250 миллилитров;
- брусника или любая другая ягода — 150 граммов.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Сперва нужно вбить в миску яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и все взбить до пышной светлой смеси. Затем следует смешать муку с разрыхлителем и ввести их в яичную смесь в 2−3 приема. Размешать.
Застелить противень силиконизированной бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто в форме прямоугольника. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15−20 минут в зависимости от духовки. По истечении указанного времени завернуть тесто вместе с бумагой для выпечки в рулет.
Пока выпекается тесто, следует залить желатин водой и оставить набухать минут на 15−20. Нагреть все на плите до растопления смеси, ни в коем случае не доводить до кипения. В отдельную миску влить сливки и взбить до загустения, всыпать сахар. Снова взбить до мягких пиков.
В сливки тонкой струей влить желатин, не переставая помешивать. Добавить ягоды и размешать. Развернуть остывший рулет и смазать его кремом, оставив немного для верха. Завернуть рулет кремом внутрь, сверху смазать его кремом. Десерт можно сразу подавать к чаю, а можно убрать его в холодильник для пропитки на 3−4 часа или на ночь.




















