2 картофелины и немного сыра — а на выходе нежная, сочная и вкусная лепешка на ужин: у домашних только за ушами пищит
Удачный вариант, когда нет времени и сил готовить что-то сложное
Это интересно > 24 декабря 2025 в 13:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом нежного, сочного и сытного ужина. Готовится довольно быстро и просто. Получается настолько вкусным, что удомочадцев только за ушами пищит от удовольствия. Идеальный вариант, если нет времени и сил готовить что-то сложное.
Сперва очищаем картофель и натираем его на крупной терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем картофель. Обжариваем его 7 минут, постоянно помешивая.
Трем сыр на терке и добавляем его к картофелю, все солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем и формируем лепешку. Обжариваем до золотистости под крышкой, на малом огне.
Затем берем бумагу для выпечки, накрываем сковороду, накрываем все плоской тарелкой и переворачиваем. Возвращаем лепешку в сковороду другой стороной вместе с бумагой. Закрываем крышкой и обжариваем до золотистости. Подаем к столу со сметаной.
Что потребуется
- картофель — 2 шт. или 450 граммов;
- сыр — 50 граммов;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить
Сперва очищаем картофель и натираем его на крупной терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем картофель. Обжариваем его 7 минут, постоянно помешивая.
Трем сыр на терке и добавляем его к картофелю, все солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем и формируем лепешку. Обжариваем до золотистости под крышкой, на малом огне.
Затем берем бумагу для выпечки, накрываем сковороду, накрываем все плоской тарелкой и переворачиваем. Возвращаем лепешку в сковороду другой стороной вместе с бумагой. Закрываем крышкой и обжариваем до золотистости. Подаем к столу со сметаной.




















