2 ложки в фарш — и котлеты будут таять во рту: получатся нежнее облака и сочнее апельсина
Вот что добавляют опытные хозяйки: не масло и не хлеб
Это интересно > 11 декабря 2025 в 09:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина рассказала, что стоит добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными, сочными и вкусными. Разлетятся со стола за считаные минуты. У домочадцев будет только за ушами пищать от удовольствия.
По словам эксперта, для нежности и сочности в фарш следует добавить 2 столовые ложки сливок. Сами котлеты нужно готовить из смеси фаршей в пропорции 1:1. Из говядины и свинины или говядины или курицы.
Кроме того, Наталья Калнина опубликовала собственный рецепт нежных, сочных и вкусных котлет.
Что понадобится:
Как приготовить:
Первым делом следует очистить картофель и пропустить его через мясорубку вместе с черным хлебом. Накрошить луковицу и вмешать в фарш. Сюда же добавить яйцо, картофель с хлебом, влить сливки и в середину выложить кусочек сливочного масла. Все вмешать и сформировать котлеты.
В кастрюлю вылить половину стакана воды, выложить туда котлеты, добавить сливочное масло и томить на минимальном огне до готовности.
Кулинарная хитрость
По словам эксперта, для нежности и сочности в фарш следует добавить 2 столовые ложки сливок. Сами котлеты нужно готовить из смеси фаршей в пропорции 1:1. Из говядины и свинины или говядины или курицы.
Рецепт котлет
Кроме того, Наталья Калнина опубликовала собственный рецепт нежных, сочных и вкусных котлет.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Что понадобится:
- свиной или куриный фарш — 0,5 кг;
- говяжий фарш — 0,5 кг;
- ржаной хлеб — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. ложка;
- перец — по вкусу;
- сливки — 2 ст. ложки.
Как приготовить:
Первым делом следует очистить картофель и пропустить его через мясорубку вместе с черным хлебом. Накрошить луковицу и вмешать в фарш. Сюда же добавить яйцо, картофель с хлебом, влить сливки и в середину выложить кусочек сливочного масла. Все вмешать и сформировать котлеты.
В кастрюлю вылить половину стакана воды, выложить туда котлеты, добавить сливочное масло и томить на минимальном огне до готовности.




















