2 ложки в воду — и томаты станут слаще сахара: домочадцы будут уплетать их вместо десерта

Чем подкормить помидоры, чтобы они стали сладкими и вкусными

Это интересно > 4 августа 2025 в 05:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор Дзен-канала «Сад-огород Life» рассказала, почему томаты могут кислить и как исправить ситуацию. В результате плоды станут слаще сахара и порадуют домочадцев своим отменным вкусом.

По словам эксперта, во-первых, количество сахаров зависит от сорта помидоров. К сладким относятся «Хурма», «Медовый спас», «Сахарная карамель» и другие.

Во-вторых, сахаристость плодов зависит от количества света, воды и калия. Чем больше солнечных лучей попадает на томаты, тем ярче и слаще из вкус.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Однако в жару помидоры начинают чересчур быстро и активно плодоносить и не успевают накопить необходимое количество сахаров в плодах. Чтобы исправить ситуацию и получить сладкие томаты, необходимо развести 2 столовые ложки сульфата калия в 10-литровом ведре воды. Все размешать и полить томаты из расчета 1 литр на каждый куст.

Также следует знать, что изначально сахара накапливаются в нижних листьях кустов, а затем попадают в плоды. Поэтому не стоит удалять всю нижнюю листву для профилактики фитофтороза. Иначе можно получить кислые томаты.

Еще на UGRA.RU

Популярное