2 столовые ложки в фарш — и котлеты можно есть губами: станут мягче пуха и нежнее облака, будут таять во рту
Как сделать котлеты нежнее и мягче
Это интересно > 17 декабря 2025 в 13:00
Иногда котлеты получаются жесткими и «резиновыми». Но отчаиваться не стоит. Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, что следует добавить в фарш, чтобы котлеты были мягче пуха и нежнее облака. Выручит копеечный ингредиент.
По словам эксперта, речь идет о манной крупе. На 1 килограмм фарша потребуется 2 столовые ложки манки.
Сперва манную крупу следует всыпать в фарш, после хорошо его вымешать и оставить на 15−20 минут, чтобы настоялся. Затем можно формировать и обжаривать котлеты. Они получатся пышными и мягкими. Будут таять во рту.
Кроме того, опытные хозяйки добавляют в середину фарша кусок сливочного масла. Оно улучшает вкус и текстуру котлет.
Секретный ингредиент
По словам эксперта, речь идет о манной крупе. На 1 килограмм фарша потребуется 2 столовые ложки манки.
Как добавлять
Сперва манную крупу следует всыпать в фарш, после хорошо его вымешать и оставить на 15−20 минут, чтобы настоялся. Затем можно формировать и обжаривать котлеты. Они получатся пышными и мягкими. Будут таять во рту.
Еще одна хитрость
Кроме того, опытные хозяйки добавляют в середину фарша кусок сливочного масла. Оно улучшает вкус и текстуру котлет.




















