200 г творога и 2 яйца — а на выходе творожная вкуснятина на завтрак: не сырники и не запеканка
Простой рецепт творожных лепешек
Это интересно > 10 ноября 2025 в 13:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом сытных творожных лепешек. Долго и утомительно замешивать тесто не придется. Такие лепешки отлично сочетаются с вареньем или ягодами. Затмят любые сырники.
Что потребуется:
Как приготовить:
В миску влить яйца, всыпать сахарный песок и взбить венчиком до образования пенки. Добавить творог, соль, все размешать и ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Яблоко нарезать тонкими дольками. Сковороду смазать маслом, распределить по ней тесто и уложить яблочные дольки. Закрыть крышкой и готовить на малом огне 15 минут.
Перевернуть лепешку. Для этого можно воспользоваться тарелкой. Закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Снять со сковороды, нарезать на порционные куски и подать со сметаной.
Что потребуется:
- творог — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 4 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- яблоко — 1 шт.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
В миску влить яйца, всыпать сахарный песок и взбить венчиком до образования пенки. Добавить творог, соль, все размешать и ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Яблоко нарезать тонкими дольками. Сковороду смазать маслом, распределить по ней тесто и уложить яблочные дольки. Закрыть крышкой и готовить на малом огне 15 минут.
Перевернуть лепешку. Для этого можно воспользоваться тарелкой. Закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Снять со сковороды, нарезать на порционные куски и подать со сметаной.




















