200 г творога и 2 яйца — а на выходе творожная вкуснятина на завтрак: не сырники и не запеканка

Простой рецепт творожных лепешек

Это интересно > 10 ноября 2025 в 13:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом сытных творожных лепешек. Долго и утомительно замешивать тесто не придется. Такие лепешки отлично сочетаются с вареньем или ягодами. Затмят любые сырники.

Что потребуется:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • яблоко — 1 шт.


Как приготовить:

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


В миску влить яйца, всыпать сахарный песок и взбить венчиком до образования пенки. Добавить творог, соль, все размешать и ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Яблоко нарезать тонкими дольками. Сковороду смазать маслом, распределить по ней тесто и уложить яблочные дольки. Закрыть крышкой и готовить на малом огне 15 минут.

Перевернуть лепешку. Для этого можно воспользоваться тарелкой. Закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Снять со сковороды, нарезать на порционные куски и подать со сметаной.

Еще на UGRA.RU

Популярное