200 мл в муку — и идеальное тесто для пельменей и вареников готово: получатся нежнее масла и не разварятся
Как приготовить идеальные пельмени
Это интересно > 22 декабря 2025 в 13:00
До Нового года остается чуть больше недели. Многие хозяйки уже лепят пельмени. Но чтобы они были идеальными и не разваливались при варке, важно правильно приготовить тесто. Оказывается, нежными и одновременно упругими получаются пельмени из заварного теста, рецептом которого поделились на портале «Гастроном».
Первым делом смешиваем яйцо с растительным маслом, вводим туда просеянную муку. Перемешиваем. Должна получиться крошка.
Нагреваем воду до 80 градусов, растворяем в ней соль и выливаем в муку с маслом. Замешиваем тесто: сперва вилкой, а после — руками.
Заварное тесто отправляем в пакет на 1,5 часа. За это время дважды его обминаем. После можно лепить пельмени или вареники.
Что понадобится
- яйцо — 1 шт.;
- горячая вода — 200 миллилитров;
- соль — 10 граммов;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- мука — 0,5 кг.
Как приготовить:
Первым делом смешиваем яйцо с растительным маслом, вводим туда просеянную муку. Перемешиваем. Должна получиться крошка.
Нагреваем воду до 80 градусов, растворяем в ней соль и выливаем в муку с маслом. Замешиваем тесто: сперва вилкой, а после — руками.
Заварное тесто отправляем в пакет на 1,5 часа. За это время дважды его обминаем. После можно лепить пельмени или вареники.




















