200 мл в муку — и идеальное тесто для пельменей и вареников готово: получатся нежнее масла и не разварятся

Как приготовить идеальные пельмени
Это интересно > 22 декабря 2025 в 13:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
До Нового года остается чуть больше недели. Многие хозяйки уже лепят пельмени. Но чтобы они были идеальными и не разваливались при варке, важно правильно приготовить тесто. Оказывается, нежными и одновременно упругими получаются пельмени из заварного теста, рецептом которого поделились на портале «Гастроном».

Что понадобится


  • яйцо — 1 шт.;
  • горячая вода — 200 миллилитров;
  • соль — 10 граммов;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • мука — 0,5 кг.


Как приготовить:


Первым делом смешиваем яйцо с растительным маслом, вводим туда просеянную муку. Перемешиваем. Должна получиться крошка.

Нагреваем воду до 80 градусов, растворяем в ней соль и выливаем в муку с маслом. Замешиваем тесто: сперва вилкой, а после — руками.

Заварное тесто отправляем в пакет на 1,5 часа. За это время дважды его обминаем. После можно лепить пельмени или вареники.

Еще на UGRA.RU

Популярное