3 главных секрета идеальной «Шубы»: получится нежной и вкусной — улетит со стола первой
Об этих хитростях мало кто знает
Это интересно > 26 декабря 2025 в 13:00
«Сельдь под шубой» — популярное блюдо новогоднего стола. Чтобы оно получилось отменным, стоит учесть 3 малоизвестные кулинарные хитрости. Ими поделилась автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».
Во-первых, варить картофель важно без соли, иначе она размягчит его, что усложнит нарезку. Огонь должен быть умеренным, а не минимальным, чтобы клубни не клейстеризовались, не засахарились и нее ушли в отвар. Морковь лучше варить отдельно, очищенной от кожуры, а свеклу предпочтительно запечь, завернув в 2 неплотных слоя фольги.
Во-вторых, лук важно замариновать. В таком случае вкус салата получится ярким и тонким. Достаточно смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку уксуса 9%, щепотку соли и щепотку сахара. В получившийся маринад отправить нарезанный лук на 15−20 минут.
Заправлять салат лучше не одним майонезом, а в сочетании со сметаной: 100 миллилитров майонеза и 100 миллилитров сметаны. По желанию можно добавить 1 чайную ложку горчицы.
Первая хитрость
Во-первых, варить картофель важно без соли, иначе она размягчит его, что усложнит нарезку. Огонь должен быть умеренным, а не минимальным, чтобы клубни не клейстеризовались, не засахарились и нее ушли в отвар. Морковь лучше варить отдельно, очищенной от кожуры, а свеклу предпочтительно запечь, завернув в 2 неплотных слоя фольги.
Вторая хитрость
Во-вторых, лук важно замариновать. В таком случае вкус салата получится ярким и тонким. Достаточно смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку уксуса 9%, щепотку соли и щепотку сахара. В получившийся маринад отправить нарезанный лук на 15−20 минут.
Третья хитрость
Заправлять салат лучше не одним майонезом, а в сочетании со сметаной: 100 миллилитров майонеза и 100 миллилитров сметаны. По желанию можно добавить 1 чайную ложку горчицы.























