3 ложки в зажарку — и борщ станет огненно-красным: без уксуса и красителей — вкусно и красиво
Что добавить в борщ, чтобы он приобрел красивый насыщенный цвет
Это интересно > 12 ноября 2025 в 09:00
Многие хозяйки готовят борщ и почти у каждой есть свои хитрости. Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» рассказала, что нужно добавить в зажарку, чтобы суп получился ярким, огненно-красным и аппетитным, а не бледным.
По словам эксперта, во-первых, тушить свеклу важно отдельно от остальных овощей, включая морковь, лук и картофель. Ведь чем больше она контактирует с другими овощами, тем менее насыщенным будет цвет борща.
Во-вторых, сохранить яркий цвет свеклы помогает кислая среда. Поэтому в момент обжарки овоща нужно добавить в сковороду 3 столовые ложки лимонного сока и все хорошо размешать.
В-третьих, добавлять свеклу в суп важно в самом конце варки. Ведь во время долгого кипячения овощ теряет пигмент.
Если учесть эти хитрости, то борщ получится не блеклым, а огненно-красным и вызовет восхищение как у домочадцев, так и у гостей.
По словам эксперта, во-первых, тушить свеклу важно отдельно от остальных овощей, включая морковь, лук и картофель. Ведь чем больше она контактирует с другими овощами, тем менее насыщенным будет цвет борща.
Во-вторых, сохранить яркий цвет свеклы помогает кислая среда. Поэтому в момент обжарки овоща нужно добавить в сковороду 3 столовые ложки лимонного сока и все хорошо размешать.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
В-третьих, добавлять свеклу в суп важно в самом конце варки. Ведь во время долгого кипячения овощ теряет пигмент.
Если учесть эти хитрости, то борщ получится не блеклым, а огненно-красным и вызовет восхищение как у домочадцев, так и у гостей.




















