3 секрета — и пельмени останутся сочными даже после варки: вот что нужно добавить в фарш
Всем хозяйкам на заметку
Это интересно > 23 декабря 2025 в 13:00
Домашние пельмени — популярное блюдо новогоднего стола. Однако, чтобы оно получилось нежным, сочным и вкусным, важно учесть 3 нюанса. Об этом рассказала автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».
Пельмени будут гораздо сочнее и нежнее, если вмешать в фарш достаточное количество репчатого лука. На 1 килограмм мяса понадобится 300 граммов лука. Его лучше резать ножом, а не тереть на терке или пропускать через мясорубку. Иначе лук получится горьким.
Мясо не следует чересчур измельчать. Иначе оно получится плотным, жестковатым. Лучше воспользоваться решеткой среднего помола. И точно не нужно измельчать мясо блендером.
Для сочности в фарш важно добавить холодную воду. На 1 килограмм понадобится 150 миллилитров. Вливать воду следует постепенно, наблюдая за консистенцией фарша. Она должна быть легкой.
Первый секрет
Пельмени будут гораздо сочнее и нежнее, если вмешать в фарш достаточное количество репчатого лука. На 1 килограмм мяса понадобится 300 граммов лука. Его лучше резать ножом, а не тереть на терке или пропускать через мясорубку. Иначе лук получится горьким.
Второй секрет
Мясо не следует чересчур измельчать. Иначе оно получится плотным, жестковатым. Лучше воспользоваться решеткой среднего помола. И точно не нужно измельчать мясо блендером.
Третий секрет
Для сочности в фарш важно добавить холодную воду. На 1 килограмм понадобится 150 миллилитров. Вливать воду следует постепенно, наблюдая за консистенцией фарша. Она должна быть легкой.




















