3 секрета идеального борща: получится огненно-красным и вкусным — 1 популярный ингредиент в нем точно лишний
Как сварить красивый, насыщенный и вкусный борщ
Это интересно > 3 декабря 2025 в 16:00
Автор Дзен-канала «Кулинарный техникум» поделилась с хозяйками секретами идеального борща. Достаточно убрать 1 популярный ингредиент, учесть несколько хитростей и первое блюдо получится огненно-красным, насыщенным и вкусным.
По словам эксперта, во-первых, основой борща является густой и ароматный бульон. Для его варки лучше использовать не чистую мякоть, а мясо на кости. Именно кость делает бульон наваристым.
Во-вторых, чтобы приготовить правильный борщ, лук и морковь важно пассеровать по отдельности, а не вместе, как в случае с другими супами.
В-третьих, из состава борща нужно исключить 1 популярный ингредиент — томатную пасту. Ее уместно добавлять только в щи, в борще томатная паста лишняя.
В-четвертых, свеклу, главный ингредиент борща, следует не жарить, а тушить. При этом важно добавить немного лимонного сока. Он сохранит цвет свеклы в супе и сделает борщ рубиновым.
В-пятых, в борщ нужно добавить чернослив без косточки. Он выступит в качестве натурального усилителя вкуса.
Основа борща — насыщенный бульон
По словам эксперта, во-первых, основой борща является густой и ароматный бульон. Для его варки лучше использовать не чистую мякоть, а мясо на кости. Именно кость делает бульон наваристым.
Лук и морковь — отдельно
Во-вторых, чтобы приготовить правильный борщ, лук и морковь важно пассеровать по отдельности, а не вместе, как в случае с другими супами.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Исключаем 1 ингредиент
В-третьих, из состава борща нужно исключить 1 популярный ингредиент — томатную пасту. Ее уместно добавлять только в щи, в борще томатная паста лишняя.
Как сохранить цвет свеклы
В-четвертых, свеклу, главный ингредиент борща, следует не жарить, а тушить. При этом важно добавить немного лимонного сока. Он сохранит цвет свеклы в супе и сделает борщ рубиновым.
И причем тут чернослив
В-пятых, в борщ нужно добавить чернослив без косточки. Он выступит в качестве натурального усилителя вкуса.




















