Ароматная и пикантная аджика на зиму: идеальный рецепт из СССР — готовится быстро и просто
Рецепт классической аджики как в СССР
Это интересно > 12 августа 2025 в 03:00
Хозяйкам рассказали, как приготовить классическую грузинскую аджику из СССР. Получится ароматной, пикантной и очень вкусной. Будет идеально сочетаться с мясными и рыбными блюдами. При этом готовится такая аджика довольно быстро и просто. Справится даже начинающий кулинар.
Что понадобится:
Процесс приготовления:
Первым делом нужно промыть, очистить перцы и перекрутить их в мясорубке или перебить блендером. Мелко порубить очищенные зубчики чеснока и зелень.
Выложить все в металлическую миску, всыпать соль, хмели-сунели, кориандр и календулу. Надеть перчатки и хорошо перемешать аджику руками, а потом — ложкой.
Разложить аджику по банкам, прошедшим стерилизацию, и закатать чистыми крышками. Отправить на хранение в холодильник.
Что понадобится:
- перец чили — 0,5 кг;
- сладкий перец — 0,5 кг;
- петрушка — 2 пучка;
- сельдерей — 2 стебля;
- чеснок — 10 головок;
- фиолетовый базилик — 150 г;
- хмели-сунели — 3 столовые ложки;
- кориандр — 3 столовые ложки;
- укроп — 50 г;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- календула — 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Первым делом нужно промыть, очистить перцы и перекрутить их в мясорубке или перебить блендером. Мелко порубить очищенные зубчики чеснока и зелень.
Выложить все в металлическую миску, всыпать соль, хмели-сунели, кориандр и календулу. Надеть перчатки и хорошо перемешать аджику руками, а потом — ложкой.
Разложить аджику по банкам, прошедшим стерилизацию, и закатать чистыми крышками. Отправить на хранение в холодильник.