Ароматный джем из дыни на зиму с легкой кислинкой: всего 3 ингредиента и 20 минут вашего времени — даже несладкие плоды зайдут на ура

Это интересно > 15 сентября 2025 в 16:00
Ароматный джем из дыни на зиму с легкой кислинкой: всего 3 ингредиента и 20 мин
Джем из дыни отличается необычным сладким вкусом с легкой кислинкой и ярким ароматом. Если вы уже исчерпали свою фантазию, как пустить дыни в дело, приготовьте аппетитный джем на зиму.

Что потребуется:

  • дыня (мякоть) — 2,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.


Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Также нужны блендер, вместительная кастрюля и простерилизованные банки.

В первую очередь некрупно нарежьте мякоть дыни кубиками. Положите ее в кастрюлю, добавьте сахар с лимонной кислотой и все перемешайте. Через полчаса из дыни выделится весь сок. В этот момент поставьте емкость на огонь и дождитесь, пока содержимое не закипит. Убавьте огонь до среднего и варите 50 минут. Не забывайте время от времени помешивать варенье.

Когда мякоть будет прозрачной, слейте из емкости треть сиропа. Измельчите дыню в блендере, пока масса не станет однородной. Продолжайте варить джем на среднем огне около 20 минут до того момента, как он не станет густым. Затем разлейте его по банкам, закатайте, переверните, накройте плотным материалом и дождитесь остывания.

Еще на UGRA.RU

Популярное