Ароматный тыквенный пирог с орехами и корицей: пышный, нежный и хрустящий — идеален для вечернего чаепития
Это интересно > 11 ноября 2025 в 17:00
Алина Лебедева, шеф-редактор портала «Лайфхакер», поделилась рецептом пышного и ароматного тыквенного пирога. Попробуйте — результат вас изумит!
Что потребуется:
Для приготовления крема необходимо:
Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
Возьмите глубокую емкость, просейте в нее муку, добавьте соду, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь и корицу, все хорошо перемешайте. Возьмите новую емкость и взбейте в ней тыквенное пюре вместе с растительным маслом, двумя видами сахара, солью и яйцами. Постепенно добавляйте в эту емкость муку со специями и замесите тесто.
Возьмите часть орехов, порубите их как можно мельче и добавьте в тесто. Оставшиеся орехи пойдут на украшение торта.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Запекайте в течение 35 минут. В это время приготовьте крем: для этого нужно просто взбить миксером растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Постепенно добавляйте крем-сыр, при этом не прекращайте взбивать.
Достаньте пирог, подождите, пока он не остынет, и распределите по нему крем, а сверху добавьте грецкие орехи.
Что потребуется:
- тыквенное пюре — 400 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 250 г;
- сахар — 250 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- молотые корица и имбирь — по 1 ч. л.;
- молотый мускатный орех — ¼ ч. л.;
- растительное масло — 200 мл;
- соль.
Для приготовления крема необходимо:
- крем-сыр — 180 г;
- сливочное масло — 70 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
Возьмите глубокую емкость, просейте в нее муку, добавьте соду, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь и корицу, все хорошо перемешайте. Возьмите новую емкость и взбейте в ней тыквенное пюре вместе с растительным маслом, двумя видами сахара, солью и яйцами. Постепенно добавляйте в эту емкость муку со специями и замесите тесто.
Возьмите часть орехов, порубите их как можно мельче и добавьте в тесто. Оставшиеся орехи пойдут на украшение торта.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Запекайте в течение 35 минут. В это время приготовьте крем: для этого нужно просто взбить миксером растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Постепенно добавляйте крем-сыр, при этом не прекращайте взбивать.
Достаньте пирог, подождите, пока он не остынет, и распределите по нему крем, а сверху добавьте грецкие орехи.




















