Берём лаваш и заворачиваем: как готовить «ленивый» яблочный штрудель — элементарный рецепт
Простой вариант десерта
7 октября 2024 в 02:02
Пироги с яблоками — настоящее осеннее лакомство. Но когда с тестом возиться не хочется, можно прибегнуть к быстрому варианту приготовления.
Предлагаем освоить рецепт простого яблочного штруделя на основе лаваша. Сможете удивить гостей и домашних без особых усилий.
Для приготовления нужно взять:
Подготовить для блюда яблоки. Для этого избавить их от кожицы и зёрен, нарезать на кусочки, можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели на воздухе.
На сковороде растопить масло, добавить сахар, выложить яблоки и перемешать. Готовить яблоки до мягкости, в конце приготовления присыпать молотой корицей.
Лаваш разложить на столе, смазать взбитым яйцом, густо посыпать молотыми орехами, выложить яблочную начинку и завернуть в рулет. Верх штруделей смазать яйцом, готовить их при 180 градусах в духовке около 15 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить необычный пирог с яблоками.
Предлагаем освоить рецепт простого яблочного штруделя на основе лаваша. Сможете удивить гостей и домашних без особых усилий.
Для приготовления нужно взять:
- 2 тонких лаваша;
- 5 яблок;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 яйцо.
Подготовить для блюда яблоки. Для этого избавить их от кожицы и зёрен, нарезать на кусочки, можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели на воздухе.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
На сковороде растопить масло, добавить сахар, выложить яблоки и перемешать. Готовить яблоки до мягкости, в конце приготовления присыпать молотой корицей.
Лаваш разложить на столе, смазать взбитым яйцом, густо посыпать молотыми орехами, выложить яблочную начинку и завернуть в рулет. Верх штруделей смазать яйцом, готовить их при 180 градусах в духовке около 15 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить необычный пирог с яблоками.