Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Берём лаваш и заворачиваем: как готовить «ленивый» яблочный штрудель — элементарный рецепт

Простой вариант десерта

7 октября 2024 в 02:02
Фото: Image by freepik
Фото: Image by freepik
Пироги с яблоками — настоящее осеннее лакомство. Но когда с тестом возиться не хочется, можно прибегнуть к быстрому варианту приготовления.

Предлагаем освоить рецепт простого яблочного штруделя на основе лаваша. Сможете удивить гостей и домашних без особых усилий.

Для приготовления нужно взять:
  • 2 тонких лаваша;
  • 5 яблок;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо.


Подготовить для блюда яблоки. Для этого избавить их от кожицы и зёрен, нарезать на кусочки, можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели на воздухе.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


На сковороде растопить масло, добавить сахар, выложить яблоки и перемешать. Готовить яблоки до мягкости, в конце приготовления присыпать молотой корицей.

Лаваш разложить на столе, смазать взбитым яйцом, густо посыпать молотыми орехами, выложить яблочную начинку и завернуть в рулет. Верх штруделей смазать яйцом, готовить их при 180 градусах в духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить необычный пирог с яблоками.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading