2 кабачка и 2 яйца — а на выходе сочные кабачковые оладьи: вкуснее любых котлет, домашних за уши не оттащишь
Удачный вариант для ужина, если времени на готовку почти нет
Это интересно > 16 августа 2025 в 12:00
Кабачки — простой и в то же время популярный летний ингредиент для различных блюд. Всегда выручит, если нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Автор блога «Простые и вкусные рецепты на каждый день» в соцсети «ВКонтакте» поделился рецептом сочных и нежных кабачковых оладьев. Идеально подойдут на ужин в сочетании со сметаной.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг первый
Кабачки тщательно промываем под водой, снимаем кожуру. Если овощи молодые, то кожицу можно на счищать. Натрите кабачки на крупной или средней терке. Порежьте мелко укроп, выдавите чеснок через чеснокодавилку. Добавьте к кабачкам соль, яйца, укроп, чеснок и муку. Тщательно размешайте. Если хотите, чтобы тесто было погуще, то добавьте муки чуть больше.
Шаг второй
В сковороду влейте подсолнечное масло, дождитесь, пока хорошо разогреется. Затем столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду в форме оладий. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки: на это понадобится примерно пару минут.
Шаг третий
Обжаренные оладьи отправьте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавайте на стол со сметаной.
Ингредиенты:
- кабачки — 0,5 кг;
- соль — 1 щепотка;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 3 веточки;
- растительное масло — для жарки.
Как приготовить:
Шаг первый
Кабачки тщательно промываем под водой, снимаем кожуру. Если овощи молодые, то кожицу можно на счищать. Натрите кабачки на крупной или средней терке. Порежьте мелко укроп, выдавите чеснок через чеснокодавилку. Добавьте к кабачкам соль, яйца, укроп, чеснок и муку. Тщательно размешайте. Если хотите, чтобы тесто было погуще, то добавьте муки чуть больше.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Шаг второй
В сковороду влейте подсолнечное масло, дождитесь, пока хорошо разогреется. Затем столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду в форме оладий. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки: на это понадобится примерно пару минут.
Шаг третий
Обжаренные оладьи отправьте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавайте на стол со сметаной.