Без духовки и возни с коржами: готовим нежный и вкусный торт за 15 минут — съедается за 1 чаепитие
Рецепт ленивого торта без выпечки: нежный и вкусный
Это интересно > 19 ноября 2025 в 17:00
Автор кулинарного блога Алла Фомина поделилась рецептом нежного торта, который готовится буквально за 15−20 минут. Включать духовку и возиться с коржами не придется. Десерт получится настолько вкусным, что исчезнет со стола за одно чаепитие. Будет просто таять во рту.
Что понадобится:
Как приготовить:
Первым делом нужно смешать сметану с сахарной пудрой и взбить все миксером до однородности. Долго взбивать ничего не нужно, иначе крем станет жидким.
Пряники нарезать пластинами толщиной ½ сантиметра. Обрезки сохранить: они еще пригодятся. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками.
Глубокую миску застелить пищевой пленкой. На дно уложить первый слой пряников, обильно смазать его сметанным кремом и выложить кружочки банана. На крем снова выложить пряники, обильно смазать их кремом и уложить бананы. Так чередовать слои: последним слоем должны быть пряники. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на пару часов или на ночь. Часть сметанного крема должна остаться.
Как только время истечет, вынуть торт из миски, смазать верх оставшимся сметанным кремом, измельчить обрезки пряников в крошку с помощью блендера или скалки. Посыпать ей торт, подать десерт к столу. По желанию вместо бананов можно добавлять консервированные ананасы. Тоже получится очень вкусно.
Что понадобится:
- пряники — 600 граммов;
- сахарная пудра — 50 граммов;
- сметана жирностью от 15% — 700 граммов;
- банан — 4 шт.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Первым делом нужно смешать сметану с сахарной пудрой и взбить все миксером до однородности. Долго взбивать ничего не нужно, иначе крем станет жидким.
Пряники нарезать пластинами толщиной ½ сантиметра. Обрезки сохранить: они еще пригодятся. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками.
Глубокую миску застелить пищевой пленкой. На дно уложить первый слой пряников, обильно смазать его сметанным кремом и выложить кружочки банана. На крем снова выложить пряники, обильно смазать их кремом и уложить бананы. Так чередовать слои: последним слоем должны быть пряники. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на пару часов или на ночь. Часть сметанного крема должна остаться.
Как только время истечет, вынуть торт из миски, смазать верх оставшимся сметанным кремом, измельчить обрезки пряников в крошку с помощью блендера или скалки. Посыпать ей торт, подать десерт к столу. По желанию вместо бананов можно добавлять консервированные ананасы. Тоже получится очень вкусно.




















