Без мантоварки: сочные и ароматные манты на сковороде — пошаговый рецепт
Как приготовить манты на сковороде
6 ноября 2024 в 05:02
Если нет мантоварки и пароварки, а очень хочется приготовить манты, возьмите на заметку этот рецепт. Вам понадобится только сковорода. Блюдо ничем не уступает классическому варианту.
Для теста вам понадобится:
Для начинки:
Шаг 1. Готовим тесто. Смешайте все ингредиенты, аккуратно замесите тесто. Дайте ему некоторое время отдохнуть. Для этого его можно смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку или положить в пакет.
Шаг 2. Переходим к начинке. Для фарша можно выбрать говядину или баранину. Смешайте специи, мелко нарезанный лук и фарш. По желанию можно добавить картофель или тертую морковь.
Шаг 3. Тесто разделите на 3 части. Каждую нужно раскатать и нарезать на квадратики.
Шаг 4. На каждый квадратик выложите начинку и сформируйте конвертик, защипнув края с двух сторон.
Шаг 5. Каждый обжарьте несколько секунду на сковороде до золотистости. Затем добавьте немного воды и готовьте под крышкой около 30 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить особую заправку для «Оливье».
Для теста вам понадобится:
- Мука — 500 г;
- соль — 0,5 ч. л;
- яйцо — 1 шт;
- растительное масло — 2 ст. л;
- вода — 200 мл.
Для начинки:
- Фарш — 800 г;
- луковица — 1 шт;
- соль, специи — по вкусу;
- картофель, тертая морковь.
Шаг 1. Готовим тесто. Смешайте все ингредиенты, аккуратно замесите тесто. Дайте ему некоторое время отдохнуть. Для этого его можно смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку или положить в пакет.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Шаг 2. Переходим к начинке. Для фарша можно выбрать говядину или баранину. Смешайте специи, мелко нарезанный лук и фарш. По желанию можно добавить картофель или тертую морковь.
Шаг 3. Тесто разделите на 3 части. Каждую нужно раскатать и нарезать на квадратики.
Шаг 4. На каждый квадратик выложите начинку и сформируйте конвертик, защипнув края с двух сторон.
Шаг 5. Каждый обжарьте несколько секунду на сковороде до золотистости. Затем добавьте немного воды и готовьте под крышкой около 30 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить особую заправку для «Оливье».