Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Без мантоварки: сочные и ароматные манты на сковороде — пошаговый рецепт

Как приготовить манты на сковороде

6 ноября 2024 в 05:02
Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock
Если нет мантоварки и пароварки, а очень хочется приготовить манты, возьмите на заметку этот рецепт. Вам понадобится только сковорода. Блюдо ничем не уступает классическому варианту.

Для теста вам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • вода — 200 мл.


Для начинки:

  • Фарш — 800 г;
  • луковица — 1 шт;
  • соль, специи — по вкусу;
  • картофель, тертая морковь.


Шаг 1. Готовим тесто. Смешайте все ингредиенты, аккуратно замесите тесто. Дайте ему некоторое время отдохнуть. Для этого его можно смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку или положить в пакет.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


Шаг 2. Переходим к начинке. Для фарша можно выбрать говядину или баранину. Смешайте специи, мелко нарезанный лук и фарш. По желанию можно добавить картофель или тертую морковь.

Шаг 3. Тесто разделите на 3 части. Каждую нужно раскатать и нарезать на квадратики.

Шаг 4. На каждый квадратик выложите начинку и сформируйте конвертик, защипнув края с двух сторон.

Шаг 5. Каждый обжарьте несколько секунду на сковороде до золотистости. Затем добавьте немного воды и готовьте под крышкой около 30 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить особую заправку для «Оливье».

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading