Без масла и молока: как правильно сварить картошку — гарнир получается рассыпчатым и нежным
Как приготовить рассыпчатую картошку: совет от повара
20 ноября 2024 в 07:16
Ни одно застолье не обходится без блюд из картофеля. Их подают и к праздничному обеду, и к домашнему ужину. Проще отварного картофеля, наверное, ничего нет. Оно идеально сочетается с мясом и легкими овощными салатами.
Впрочем, вкусным блюдо получается далеко не у всех. В процессе варки картофеля есть интересные секреты, о которых мало кто знает. Рецептом поделилась эксперт «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Почистите картофель и порежьте на кусочки. Овощ опустите в кипящую воду. Это очень важный момент. Все дело в том, что при резком перепаде температуры происходит «запечатывание» крахмала внутри овоща.
В итоге у вас получится рассыпчатый и очень аппетитный картофель. Также в кастрюле не должно быть слишком много воды. Жидкость должна только покрывать клубни целиком. В ином случае картофель получится слишком водянистым.
А ранее мы рассказали, как приготовить вкусное картофельное пюре с чесноком.
Впрочем, вкусным блюдо получается далеко не у всех. В процессе варки картофеля есть интересные секреты, о которых мало кто знает. Рецептом поделилась эксперт «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Почистите картофель и порежьте на кусочки. Овощ опустите в кипящую воду. Это очень важный момент. Все дело в том, что при резком перепаде температуры происходит «запечатывание» крахмала внутри овоща.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
В итоге у вас получится рассыпчатый и очень аппетитный картофель. Также в кастрюле не должно быть слишком много воды. Жидкость должна только покрывать клубни целиком. В ином случае картофель получится слишком водянистым.
А ранее мы рассказали, как приготовить вкусное картофельное пюре с чесноком.