Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Без масла и молока: как правильно сварить картошку — гарнир получается рассыпчатым и нежным

Как приготовить рассыпчатую картошку: совет от повара

20 ноября 2024 в 07:16
Фото: hamshahrionline.ir
Фото: hamshahrionline.ir
Ни одно застолье не обходится без блюд из картофеля. Их подают и к праздничному обеду, и к домашнему ужину. Проще отварного картофеля, наверное, ничего нет. Оно идеально сочетается с мясом и легкими овощными салатами.

Впрочем, вкусным блюдо получается далеко не у всех. В процессе варки картофеля есть интересные секреты, о которых мало кто знает. Рецептом поделилась эксперт «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Почистите картофель и порежьте на кусочки. Овощ опустите в кипящую воду. Это очень важный момент. Все дело в том, что при резком перепаде температуры происходит «запечатывание» крахмала внутри овоща.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


В итоге у вас получится рассыпчатый и очень аппетитный картофель. Также в кастрюле не должно быть слишком много воды. Жидкость должна только покрывать клубни целиком. В ином случае картофель получится слишком водянистым.

А ранее мы рассказали, как приготовить вкусное картофельное пюре с чесноком.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading