Без муки и масла: творожное суфле «Рафаэлло» — все смешали и в духовку
Творожное суфле «Рафаэлло» — пошаговый рецепт
8 марта 2025 в 05:19
Творожное суфле «Рафаэлло» — изысканный десерт, который покорит своим нежным вкусом и ароматом кокоса. Мука и масло не нужны.
Для творожной массы вам понадобится:
Для меренги нужно всего 3 ингредиента:
Шаг 1. Смешайте все ингредиенты для творожной массы. Хорошо перемешайте до однородности. Орехи и кокосовую стружку можно добавить по вкусу. Перебейте в блендере.
Шаг 2. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для меренги. Взбейте ее ручным миксером. Чтобы приготовить правильное суфле, у вас должны получиться мягкие пики.
Шаг 3. Смешайте две массы.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте суфле запекаться на 50−60 минут.
Десерт готов, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить нежное суфле из щуки в духовке.
Для творожной массы вам понадобится:
- Творог 9% - 800 г.;
- крахмал — 40 г;
- желтки — 4 шт;
- сахар — 50 г;
- ванилин — 1 ч. л;
- орехи, кокосовая стружка — по вкусу.
Для меренги нужно всего 3 ингредиента:
- Белки — 4 шт;
- соль — по вкусу;
- сахар — 50 г.
Шаг 1. Смешайте все ингредиенты для творожной массы. Хорошо перемешайте до однородности. Орехи и кокосовую стружку можно добавить по вкусу. Перебейте в блендере.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Шаг 2. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для меренги. Взбейте ее ручным миксером. Чтобы приготовить правильное суфле, у вас должны получиться мягкие пики.
Шаг 3. Смешайте две массы.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте суфле запекаться на 50−60 минут.
Десерт готов, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить нежное суфле из щуки в духовке.