Без муки и выпечки: простой шоколадный десерт из 3-х ингредиентов — удивит даже сладкоежек
Как приготовить вкусный шоколадный десерт за 15 минут
24 октября 2024 в 08:02
Чтобы приготовить вкусный десерт, вовсе не обязательно часами стоять на кухне и месить тесто. Есть множество рецептов, которые не требуют выпечки. Предлагаем вам приготовить нежный и воздушный шоколадный десерт. Все ингредиенты для приготовления доступные, а на процесс приготовления вы потратите не более 15 минут.
Вам понадобится:
1. Подготовьте глубокую форму для десерта и смажьте ее сливочным маслом. Застелите пергаментной бумагой, чтобы края формы были полностью закрыты.
2. Шоколадку поломайте на мелкие кусочки. Для этого рецепта можно взять любой шоколад: как черный, так и молочный.
3. Возьмите кастрюлю, вылейте туда сгущенное молоко. Добавьте шоколад и поставьте на огонь на 5−6 минут. Содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать, ингредиенты должны превратиться в однородную массу.
4. Шоколадный десерт перелейте в форму. Отправьте в холодильник на 3−4 часа. За это время мусс успеет хорошо застыть.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Ранее кулинарный блогер раскрыла рецепт полезного и невероятно вкусного десерта .
Вам понадобится:
- шоколад — 2 плитки;
- сгущенное молоко — 400 мл;
- сливочное масло.
1. Подготовьте глубокую форму для десерта и смажьте ее сливочным маслом. Застелите пергаментной бумагой, чтобы края формы были полностью закрыты.
2. Шоколадку поломайте на мелкие кусочки. Для этого рецепта можно взять любой шоколад: как черный, так и молочный.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
3. Возьмите кастрюлю, вылейте туда сгущенное молоко. Добавьте шоколад и поставьте на огонь на 5−6 минут. Содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать, ингредиенты должны превратиться в однородную массу.
4. Шоколадный десерт перелейте в форму. Отправьте в холодильник на 3−4 часа. За это время мусс успеет хорошо застыть.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Ранее кулинарный блогер раскрыла рецепт полезного и невероятно вкусного десерта .