Без мяса, но как же вкусно: идеальный ужин для всей семьи — домашних будет за уши не оттащить от такого блюда

Как приготовить вкусный и сытный ужин без мяса

Это интересно > 24 августа 2025 в 09:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога Алена Митрофанова поделилась рецептом необычного, но очень сытного и вкусного ужина для всей семьи. Готовится из доступных ингредиентов. У домочадцев будет только за ушами пищать от удовольствия.

Что понадобится:

  • картофель — 500 граммов;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • горячее молоко — 100 миллилитров;
  • брынза или фета — 180 граммов;
  • лук — 3 шт.;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • мука — 300 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофельный отвар — 130 миллилитров;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 2 чайные ложки;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • соль, сухой чеснок — по вкусу;
  • соевый соус — 40 миллилитров.


Процесс приготовления:

Шаг первый

Сперва нужно очистить картофель, произвольно его нарезать, чтобы быстрее сварился, отправить в кастрюлю и залить водой. Как закипит, его нужно подсолить. Варить до готовности. Тем временем мелко нарезать 1 луковицу и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Шаг второй

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Мелко порубить укроп. Натереть брынзу или фету на терке. Снять картофель с огня, отвар не выливать, он понадобится. Картофель размять толкушкой в пюре, добавив молоко и кусочек сливочного масла. В получившееся пюре добавить обжаренный лук, укроп и тертую брынзу. Все перемешать.

Шаг третий

В отдельную миску всыпать муку, ½ чайной ложки соли, яйцо и все перемешать. Добавить картофельный отвар и замесить тесто сперва лопаткой или ложкой, затем добавить 1−2 чайные растительного масла и вымесить все руками. Как только получится комок, вымешивать тесто на столе минут 5. Оно получится мягким и эластичным. Убрать тесто в пакет на 15−20 минут. Затем разделить его на 2 части: каждую раскатать в тонкий пласт, разрезать его на маленькие квадратики, в каждый выложить начинку и защипнуть, чтобы получились вареники.

Шаг четвертый

После нужно приступить к приготовлению овощной подушки: крупно нарезать лук, морковь измельчить кружочками, перцы и томат нарезать покрупнее. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на сильном огне лук в течение 2 минут, потом добавить морковь, перцы, томаты, сухой чеснок, соевый соус, соль по вкусу. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла овощи. Сверху выложить слой вареников и смазать их растительным маслом. Выложить второй слой и снова смазать растительным маслом.

Шаг пятый

Тушить все под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 25 минут. Подать к столу, выложив на блюдо овощи, сверху — вареники.

Еще на UGRA.RU

Популярное