Без мяса, но как же вкусно: идеальный ужин для всей семьи — домашних будет за уши не оттащить от такого блюда
Как приготовить вкусный и сытный ужин без мяса
Это интересно > 24 августа 2025 в 09:00
Автор кулинарного блога Алена Митрофанова поделилась рецептом необычного, но очень сытного и вкусного ужина для всей семьи. Готовится из доступных ингредиентов. У домочадцев будет только за ушами пищать от удовольствия.
Что понадобится:
Процесс приготовления:
Шаг первый
Сперва нужно очистить картофель, произвольно его нарезать, чтобы быстрее сварился, отправить в кастрюлю и залить водой. Как закипит, его нужно подсолить. Варить до готовности. Тем временем мелко нарезать 1 луковицу и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистости.
Шаг второй
Мелко порубить укроп. Натереть брынзу или фету на терке. Снять картофель с огня, отвар не выливать, он понадобится. Картофель размять толкушкой в пюре, добавив молоко и кусочек сливочного масла. В получившееся пюре добавить обжаренный лук, укроп и тертую брынзу. Все перемешать.
Шаг третий
В отдельную миску всыпать муку, ½ чайной ложки соли, яйцо и все перемешать. Добавить картофельный отвар и замесить тесто сперва лопаткой или ложкой, затем добавить 1−2 чайные растительного масла и вымесить все руками. Как только получится комок, вымешивать тесто на столе минут 5. Оно получится мягким и эластичным. Убрать тесто в пакет на 15−20 минут. Затем разделить его на 2 части: каждую раскатать в тонкий пласт, разрезать его на маленькие квадратики, в каждый выложить начинку и защипнуть, чтобы получились вареники.
Шаг четвертый
После нужно приступить к приготовлению овощной подушки: крупно нарезать лук, морковь измельчить кружочками, перцы и томат нарезать покрупнее. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на сильном огне лук в течение 2 минут, потом добавить морковь, перцы, томаты, сухой чеснок, соевый соус, соль по вкусу. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла овощи. Сверху выложить слой вареников и смазать их растительным маслом. Выложить второй слой и снова смазать растительным маслом.
Шаг пятый
Тушить все под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 25 минут. Подать к столу, выложив на блюдо овощи, сверху — вареники.
Что понадобится:
- картофель — 500 граммов;
- сливочное масло — 40 граммов;
- горячее молоко — 100 миллилитров;
- брынза или фета — 180 граммов;
- лук — 3 шт.;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- мука — 300 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- картофельный отвар — 130 миллилитров;
- соль — ½ чайной ложки;
- растительное масло — 2 чайные ложки;
- морковь — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- томат — 1 шт.;
- соль, сухой чеснок — по вкусу;
- соевый соус — 40 миллилитров.
Процесс приготовления:
Шаг первый
Сперва нужно очистить картофель, произвольно его нарезать, чтобы быстрее сварился, отправить в кастрюлю и залить водой. Как закипит, его нужно подсолить. Варить до готовности. Тем временем мелко нарезать 1 луковицу и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистости.
Шаг второй
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Мелко порубить укроп. Натереть брынзу или фету на терке. Снять картофель с огня, отвар не выливать, он понадобится. Картофель размять толкушкой в пюре, добавив молоко и кусочек сливочного масла. В получившееся пюре добавить обжаренный лук, укроп и тертую брынзу. Все перемешать.
Шаг третий
В отдельную миску всыпать муку, ½ чайной ложки соли, яйцо и все перемешать. Добавить картофельный отвар и замесить тесто сперва лопаткой или ложкой, затем добавить 1−2 чайные растительного масла и вымесить все руками. Как только получится комок, вымешивать тесто на столе минут 5. Оно получится мягким и эластичным. Убрать тесто в пакет на 15−20 минут. Затем разделить его на 2 части: каждую раскатать в тонкий пласт, разрезать его на маленькие квадратики, в каждый выложить начинку и защипнуть, чтобы получились вареники.
Шаг четвертый
После нужно приступить к приготовлению овощной подушки: крупно нарезать лук, морковь измельчить кружочками, перцы и томат нарезать покрупнее. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на сильном огне лук в течение 2 минут, потом добавить морковь, перцы, томаты, сухой чеснок, соевый соус, соль по вкусу. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла овощи. Сверху выложить слой вареников и смазать их растительным маслом. Выложить второй слой и снова смазать растительным маслом.
Шаг пятый
Тушить все под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 25 минут. Подать к столу, выложив на блюдо овощи, сверху — вареники.