«Близка к ПП»: Самую полезную кухню мира назвала диетолог Гончар
Но правила для неё всё равно есть
5 июня 2024 в 17:40
В каждом уголке мира сложились свои предпочтения по рациону и способам готовки еды. Что из всего этого многообразия соответствует современному представлению о здоровом питании? На такой вопрос «Доктору Питеру» ответила гастроэнтеролог, диетолог Виктория Гончар.
Она считает близкой к правильному питанию японскую кухню, но там смущает обилие белого риса — быстрого углевода. Зато радуют маленькие порции и обилие полезных продуктов вроде рыбы, овощей.
Ещё ближе к современному пониманию о правильном питании средиземноморская кухня, считает Гончар. В ней тоже много морепродуктов и овощей, но вместо риса в том регионе используют более полезные булгур и кускус.
Овощи в странах Средиземноморья подают свежими или печёными. Пасту заправляют чаще не жирными соусами. а из растительных масел предпочитают оливковое, которое Гончар назвала наиболее полезным из-за большого содержания витаминов К и Е.
Однако диетолог призвала подбирать конкретно для себя нужный размер порции, только правильный набор продуктов большой пользы не принесёт, нужна также умеренность в еде.
Информационная статья не является медицинской рекомендацией.
Ранее мы писали: Какую еду нельзя разогревать повторно, рассказала врач Шанахан.
Она считает близкой к правильному питанию японскую кухню, но там смущает обилие белого риса — быстрого углевода. Зато радуют маленькие порции и обилие полезных продуктов вроде рыбы, овощей.
Ещё ближе к современному пониманию о правильном питании средиземноморская кухня, считает Гончар. В ней тоже много морепродуктов и овощей, но вместо риса в том регионе используют более полезные булгур и кускус.
Овощи в странах Средиземноморья подают свежими или печёными. Пасту заправляют чаще не жирными соусами. а из растительных масел предпочитают оливковое, которое Гончар назвала наиболее полезным из-за большого содержания витаминов К и Е.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Однако диетолог призвала подбирать конкретно для себя нужный размер порции, только правильный набор продуктов большой пользы не принесёт, нужна также умеренность в еде.
Информационная статья не является медицинской рекомендацией.
Ранее мы писали: Какую еду нельзя разогревать повторно, рассказала врач Шанахан.