Больше никаких «Дошираков»: тесто для домашней лапши готовим по рецепту бабушки
Деревенский рецепт теста для лапши
13 октября 2024 в 13:09
Домашний суп с лапшой — традиционное деревенское блюдо. Но не каждая хозяйка умеет его готовить.
Многие предпочитают лапшу быстрого приготовления, которую достаточно залить кипятком. Предлагаем простой рецепт теста для лапши.
Для приготовления нужно взять:
Яйца необходимо взбить с маслом, ввести постепенно в них просеянную муку. Вымешивать, пока тесто не заберёт муку, после чего скатать шар и убрать его под пакет на полчаса.
После того как время вышло, от теста отделять небольшие шарики, раскатывать тонко и нарезать на полоски. Готовую лапшу подсушивать на противне и убирать на хранение.
Если планируете варить сразу, то можно опускать полоски в кипящую воду без подсушивания. Такая лапша варится 3−5 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовить картофельные пирожки с капустой.
Многие предпочитают лапшу быстрого приготовления, которую достаточно залить кипятком. Предлагаем простой рецепт теста для лапши.
Для приготовления нужно взять:
- 100 г муки;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ч. л. подсолнечного масла.
Яйца необходимо взбить с маслом, ввести постепенно в них просеянную муку. Вымешивать, пока тесто не заберёт муку, после чего скатать шар и убрать его под пакет на полчаса.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
После того как время вышло, от теста отделять небольшие шарики, раскатывать тонко и нарезать на полоски. Готовую лапшу подсушивать на противне и убирать на хранение.
Если планируете варить сразу, то можно опускать полоски в кипящую воду без подсушивания. Такая лапша варится 3−5 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовить картофельные пирожки с капустой.