Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Больше никаких «Дошираков»: тесто для домашней лапши готовим по рецепту бабушки

Деревенский рецепт теста для лапши

13 октября 2024 в 13:09
Фото: Image by freepik
Фото: Image by freepik
Домашний суп с лапшой — традиционное деревенское блюдо. Но не каждая хозяйка умеет его готовить.

Многие предпочитают лапшу быстрого приготовления, которую достаточно залить кипятком. Предлагаем простой рецепт теста для лапши.

Для приготовления нужно взять:
  • 100 г муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.


Яйца необходимо взбить с маслом, ввести постепенно в них просеянную муку. Вымешивать, пока тесто не заберёт муку, после чего скатать шар и убрать его под пакет на полчаса.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры


После того как время вышло, от теста отделять небольшие шарики, раскатывать тонко и нарезать на полоски. Готовую лапшу подсушивать на противне и убирать на хранение.

Если планируете варить сразу, то можно опускать полоски в кипящую воду без подсушивания. Такая лапша варится 3−5 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как готовить картофельные пирожки с капустой.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading