Борщ получится огненно-красным: Хитрые хозяйки рассказали, когда нужно класть зажарку
Проверенный способ приготовления
7 октября 2024 в 05:07
Борщ считается достаточно сложным первым блюдом. У молодых хозяек он нередко получается бледным.
Чтобы добиться огненно-красного цвета хозяйки с опытом используют некоторые хитрости. Стоит их перенять для приготовления этого блюда.
Первое, на что стоит обратить внимание при варке борща, — выбор свёклы. Если на разрезе овоща видны белые прожилки на мякоти, то, вероятно, яркого цвета он не даст.
Не стоит натирать свёклу прямо в бульон. Лучше всего готовить зажарку для борща отдельно, так шанс получить яркое блюдо гораздо выше.
Во время приготовления в зажарку можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Это поможет овощу сохранить яркий цвет и передать его борщу.
И последний момент — время выкладывания зажарки. Её нужно отправлять в борщ в самом конце приготовления, после чего дождаться повторного закипания борща, перемешать его и выключить нагрев.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый суп из картофеля.
Чтобы добиться огненно-красного цвета хозяйки с опытом используют некоторые хитрости. Стоит их перенять для приготовления этого блюда.
Первое, на что стоит обратить внимание при варке борща, — выбор свёклы. Если на разрезе овоща видны белые прожилки на мякоти, то, вероятно, яркого цвета он не даст.
Не стоит натирать свёклу прямо в бульон. Лучше всего готовить зажарку для борща отдельно, так шанс получить яркое блюдо гораздо выше.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Во время приготовления в зажарку можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Это поможет овощу сохранить яркий цвет и передать его борщу.
И последний момент — время выкладывания зажарки. Её нужно отправлять в борщ в самом конце приготовления, после чего дождаться повторного закипания борща, перемешать его и выключить нагрев.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый суп из картофеля.