Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Будут невкусными и быстро сгниют: 5 продуктов, которые не стоит класть в холодильник

Что нельзя хранить в холодильнике

18 ноября 2024 в 06:39
Фото: iStock
Фото: iStock
Чтобы сохранить продукты дольше, мы всегда кладем их в холодильник. Впрочем, некоторые продукты там хранить нельзя. И эту ошибку совершают многие.

Авторы портала «Белновости» назвали 5 продуктов, которые нужно хранить при комнатной температуре. Только тогда они сохранят вкус и текстуру.

Картошка. Низкие температуры приводят к тому, что содержащийся в картофеле крахмал начинает распадаться до сахара. К тому же, в холодильнике, как правило, высокая влажность. Все это приводит к тому, что картофель быстро портится и начинает гнить.

Персики. Их лучше хранить в прохладном и сухом месте. Если каждый плод обернуть пергаментом, можно существенно продлится срок годности. В холодильнике они только потеряют вкус.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


Репчатый лук. При низких температурах он намного быстрее становится мягким. Кроме того, «луковый» запах может появиться и на других продуктах.

Томаты. Их также лучше хранить на полке при комнатной температуре. В холодильнике со временем они размягчаются.

Чеснок. Он очень чувствителен к повышенной влажности, поэтому со временем начинает разлагаться. Оптимальная температура хранения чеснока — 16 °C.

А ранее мы назвали 3 продукта, которые нельзя греть в микроволновке.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading