Бульон прозрачнее слезы: как снять пену за 5 секунд — и это не ложка
Это интересно > 15 декабря 2025 в 17:00
Снимать пену с бульона ложкой неудобно и неполезно. Ложка захватывает и часть бульона, а часть пены все равно останется в кастрюле в виде малоаппетитных хлопьев. К тому же есть риск обжечься. К счастью, существует еще 3 более удобных и быстрых способа избавиться от пены, чтобы получить вкусный прозрачный бульон.
Пену можно снять шумовкой. Это большая ложка с отверстиями и длинной ручкой. Благодаря такой конструкции вы оставите бульон в кастрюле, а пену — в шумовке.
Можно воспользоваться ситечком с ручкой. Оно предназначено для отсеивания чаинок при разливе чая. Но оно эффективно справляется и с пеной. Также им можно убрать и пенные хлопья, если они все же успели образоваться.
Существуют специальные салфетки для бульона, которые выполняют и другие полезные функции. Например, с их помощью можно удалить излишки жира, абсорбировать масло и получить полезный и кристально чистый бульон.
Перед приготовлением расправьте салфетку, положите ее на дно кастрюли и дождитесь закипания. Через 10 минут салфетку можно доставать — вся пена уже впитается в нее.
Первый способ
Пену можно снять шумовкой. Это большая ложка с отверстиями и длинной ручкой. Благодаря такой конструкции вы оставите бульон в кастрюле, а пену — в шумовке.
Второй способ
Можно воспользоваться ситечком с ручкой. Оно предназначено для отсеивания чаинок при разливе чая. Но оно эффективно справляется и с пеной. Также им можно убрать и пенные хлопья, если они все же успели образоваться.
Третий способ
Существуют специальные салфетки для бульона, которые выполняют и другие полезные функции. Например, с их помощью можно удалить излишки жира, абсорбировать масло и получить полезный и кристально чистый бульон.
Перед приготовлением расправьте салфетку, положите ее на дно кастрюли и дождитесь закипания. Через 10 минут салфетку можно доставать — вся пена уже впитается в нее.




















