Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Быстрые маринованные баклажаны в сезон можно готовить тазиками: будут готовы через 8 часов

Проверенный рецепт от хозяек

17 сентября 2024 в 07:16
Фото: Image by stockking on Freepik
Фото: Image by stockking on Freepik
Баклажаны — необычные овощи, хозяйки любят их за невероятный вкус и аромат. Но приготовить их вкусно умеет не каждая.

Предлагаем рецепт быстрых маринованных баклажанов, которые будут готовы уже через 8 часов. Никакого длительного вымачивания в рассоле не потребуется.

Для приготовления нужно взять:
  • 1 кг баклажанов;
  • 5 зубцов чеснока;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл растительного масла.


Баклажаны моем, удаляем плодоножки, овощи варим 15 минут, после чего остужаем. Очищаем их от шкурки, мякоть нарезаем средними по толщине кружочками.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры


Укладываем кусочки баклажанов в глубокую неметаллическую посуду, перемежая слои нарезанными чесноком и зеленью. Для маринада нужно смешать сахар, соль, масло и уксус.

Полить уложенные в форму овощи маринадом, закрыть пищевой плёнкой или плотной крышкой. Овощи убрать в холодильник на 8 часов или на ночь, после чего можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусные ленивые голубцы по простому рецепту.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading