Быстрый и простой перекус: рецепт творожной лепёшки — подойдёт любая начинка
Выручит, когда нет времени
8 октября 2024 в 04:31
Иногда хочется чего-нибудь вкусного и сытного, но времени на стряпню совсем нет. В этом случае на помощь придёт эта быстрая творожная лепёшка. Тесто готовится без дрожжей, а начинку можно использовать любую.
Вам понадобятся следующий продукты:
Творог — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 80−90 г;
сметана — 0,5 ст. л.;
соль — щепотка;
сахар — щепотка;
разрыхлитель — ⅓ ч. л.;
начинка — любая (грибы, овощи, колбаса, сыр).
Приготовление:
Разбейте в миску яйцо, смешайте с творогом, солью, сахаром. Положите сметану, хорошо размешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте плёнкой и оставьте на 10 минут.
Смажьте руки и дно сковороды маслом. Сформируйте лепёшку по диаметру сковороды.
Поставьте на плиту. Готовьте в течение 5 минут, закрыв крышкой, после чего переверните.
Смажьте лепёшку кетчупом и майонезом. Выложите сверху начинку, например, обжаренные с луком грибы.
Посыпьте сыром и зеленью. Готовьте под закрытой крышкой около восьми минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом тёплого овощного салата.
Вам понадобятся следующий продукты:
Приготовление:
Разбейте в миску яйцо, смешайте с творогом, солью, сахаром. Положите сметану, хорошо размешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте плёнкой и оставьте на 10 минут.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Смажьте руки и дно сковороды маслом. Сформируйте лепёшку по диаметру сковороды.
Поставьте на плиту. Готовьте в течение 5 минут, закрыв крышкой, после чего переверните.
Смажьте лепёшку кетчупом и майонезом. Выложите сверху начинку, например, обжаренные с луком грибы.
Посыпьте сыром и зеленью. Готовьте под закрытой крышкой около восьми минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом тёплого овощного салата.