Быстрый рецепт полезного морковного сока — идеален на зиму: минимум затрат — нужен только блендер
Это интересно > 21 сентября 2025 в 17:00
С помощью блендера вы сможете сделать вкусный и полезный морковный сок на зиму.
Что потребуется:
Также для приготовления сока нужен блендер (подойдет и погружной) и заранее простерилизованные банки.
Сначала натрите морковь на крупной терке и переложите ее в кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы морковь была ею покрыта, но не доливайте до конца. Поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения, после чего убавьте его и варите на протяжении 20 минут. Если морковь стала мягкой, она готова.
Переложите всю массу из кастрюли в блендер и измельчите ее до однородного состояния.
Если вам хочется сделать сок более жидки, добавьте еще воды.
Добавьте в сок лимонную кислоту и сахар, все хорошо перемешайте. Перелейте сок в кастрюлю, дождитесь, пока он не закипит, и варите еще около 5 минут.
Перелейте горячий сок из моркови по банкам, закатайте их, после чего переверните, укройте одеялом и дождитесь остывания.
Что потребуется:
- морковь — 1,5 кг;
- сахар — 300 г;
- лимонная кислота — 1,5 ч. л.
Также для приготовления сока нужен блендер (подойдет и погружной) и заранее простерилизованные банки.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Сначала натрите морковь на крупной терке и переложите ее в кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы морковь была ею покрыта, но не доливайте до конца. Поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения, после чего убавьте его и варите на протяжении 20 минут. Если морковь стала мягкой, она готова.
Переложите всю массу из кастрюли в блендер и измельчите ее до однородного состояния.
Если вам хочется сделать сок более жидки, добавьте еще воды.
Добавьте в сок лимонную кислоту и сахар, все хорошо перемешайте. Перелейте сок в кастрюлю, дождитесь, пока он не закипит, и варите еще около 5 минут.
Перелейте горячий сок из моркови по банкам, закатайте их, после чего переверните, укройте одеялом и дождитесь остывания.